高中语文病句

现在看来,我过高铁技术是在需求驱动下以自主创新在工程技术领域实现了对重大关键技术的突破和掌握,很可能实现对欧美的超越哪里错了?... 现在看来,我过高铁技术是在需求驱动下以自主创新在工程技术领域实现了对重大关键技术的突破和掌握,很可能实现对欧美的超越 哪里错了? 展开
诚石岩鹰
现在看来,我国高铁技术是在需求驱动下以自主创新在工程技术领域实现了对重大关键技术的突破和掌握,很可能实现对欧美的超越。

从语句环境分析“是”为判断句,后面又说“很可能”。肯定句又要变成了疑问句。错一。
从语句结构分析“是”为谓语,却跟了“突破和掌握”两个较为矛盾的宾语。错二。
“在需求驱动下”动宾短语状语成分跟在判断谓语“是”下,后面又无与之相关联的宾语。“自主创新”主谓短语仍是状语成分紧跟在“在需求驱动下”的后面,都不知道要表达的是什么了。累赘,错三。

改句;“现在看来,我国高铁技术是以自主创新在工程技术领域实现了对重大关键技术的突破,实现对欧美的超越 。”
dj1041706636
现在看来,我国高铁技术是在需求的驱动下自主创新,在工程技术领域实现了对重大关键技术的掌握和突破,很可能实现对欧美的超越。
说明以自主创新为。。。缺少宾语,再者,先掌握了才能突破。
追问
以自主创新有缺宾语吗?我们平常不也经常说依靠创新什么的吗?
追答
我们平时都说以。。。为前提/目标。在这个句子中缺失了以后面的部分........那就把以改为依靠也可以
Promiseless
可改“现在看来,我过高铁技术是在需求驱动下以自主创新(为手段)在工程技术领域实现了对重大关键技术的(掌握和突破),很可能实现对欧美的超越”