宝马和奥迪相比,你更喜欢哪个?

轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯

例如奔驰、宝马、奥迪这些豪华品牌,评价它们不能像以前那样单纯用销量,像阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂、兰博基尼这些品牌,它们销量其实很一般,但是它们的档次不如奥迪和宝马吗?所以要从定价来说,同是豪华品牌,它们的定价其实都有差异。就奥迪和宝马来说,奥迪的价格在同级别中比其他豪华品牌便宜一点。

相对来说,奥迪和宝马都是倾向于年轻群体,而奔驰的豪华性和舒适性更好,显然更适合那些老板级别的。所以奥迪和宝马在用户群体基本类似的同时,怎样才能达到差异化?奥迪在科技和时尚的融合达到了浑然天成,特别是在面对着奥迪汽车时,总有一种超乎常理的高科技产品摆在你面前。

如果说奥迪给我们最深刻印象的东西,莫过于花样百多的车灯。在20世纪90年代初,奥迪首次将氙气大灯使用于车灯照明,并掀起了车灯的革命。2004年,奥迪把LED日行灯装配在奥迪a8上,成为首款装备有日间行车灯的车型。2013年,奥迪奥迪发布了OLED 照明技术,通过OLED技术,研发出了一个智能尾灯群,尾灯能根据行驶的状态而发生改变。

同年,奥迪推出了矩阵式LED大灯光源技术。有的人会问,为何要在汽车灯光上用那么多新技术?其实奥迪并不是将照明作为灯光的唯一用途,更重要的是一个设计元素,就好像现在沃尔沃的雷神之锤、宝马的天使眼、福特野马的阿迪达斯车灯等,都是一个品牌的象征。其次是车灯技术在道路行车安全方面有着不容置疑的意义。

宝马的特点就是追求运动和操控性,它有着奔驰和奥迪无法相比的运动风,操控性也是豪华品牌中数一数二(当然了基本的入门车型是谈不上这个的),但近年来的外观设计比不上奥迪了,外加上奥迪的科技感,更居家的车型设计,越来越受到年轻消费者的青睐。

最后,总的来说,像宝马和奥迪这种档次的豪华车,不仅仅是给予我们豪华性,还有更多。而我们只需要想好自己的喜好和风格,然后去选择就可以了。

Beihai人力资源

  • 对我来说,奔驰、宝马和奥迪都是一个级别的豪华车,没有太大的差异,当然也是梦寐以求的车。不过在国内,很多人都喜欢把这三俩又分为几个级别,奔驰最高;其次是宝马;奥迪稍微偏差。

  • 相对来说,奥迪和宝马都是倾向于年轻群体,而奔驰的豪华性和舒适性更好,显然更适合那些老板级别的。所以奥迪和宝马在用户群体基本类似的同时,怎样才能达到差异化?奥迪在科技和时尚的融合达到了浑然天成,即使有人说奥迪的外观相比奔驰、宝马,显得有点中庸平凡。但是在面对着奥迪汽车时,总有一种超乎常理的高科技产品摆在你面前。

Distance凯亚
一个月前我跟题主有同样的困惑,而且公司距离也是10公里左右。最终我选择了宝马320li。
既然题主问的是性价比,那么我们就从性价比的方面来考虑。
奔驰,首先可以排除,30w左右只能买到c180,这种奔驰不如不买。当然你要觉得奔驰内饰好看,或者为了好看买cla。那也是题主的选择。但我想说一点,这两款车我都试驾过,其底盘悬架的整体表现不适合每天要开10公里以上路程的人。
宝马,宝马3系车型正在在这一代车型的末期,所以优惠力度很大,我上个月去买优惠了19个点。而且宝马的操控是真的好。但是内饰真的跟国产车差不多(可能还没有有些国产车好)。
奥迪,奥迪是刚刚经过换代的车型。所以优惠力度不是很大。但是整体的配置和舒适感,内饰的科技感那是远超宝马3系的。奥迪的整体表现就是平庸,也可以说是均衡吧。很适合家用。
综上,论性价比那当然选三系。
最后再补充一句话:奔驰的精髓在s级,奥迪的精髓在A6,而宝马就在3系
Demon樱木
开宝马坐奔驰,买奥迪。目前来讲有三个方案,第一性价比最高的国六宝马320Li M运动耀夜(谢谢大家指正我的错误),现在扫尾老款320Li M运动耀夜,价格应该是历史最低点了,不介意机械手刹的话,赶紧买,过了这村就没这店啦。。。。。。第二套方案买新款宝马325Li吧,产品力非常强,2.0T加8AT黄金搭档,轴距2961毫米!车身长度突破4米8!电子手刹,电动尾门,能补的短板基本上都补齐了,说史上最强3系也不为过,但新车上市无优惠,最好等个一年半载降到8折再入手。国六A4L 40时尚你现在就能买的,在3C5E的强势联合绞杀下,奥迪的价格体系有目共睹的崩塌,现在入手也很实惠,车是好车,用料做工精致,代步2.0T即可,城市通行有无四驱都没什区别,四驱高速稳定性更好,轿车底盘太低也不适合玩越野脱困。我唯一觉得奥迪厚道的地方是音响,即便是1.4T的入门车型,在不选装B&O音响的情况下,也标配了10喇叭带功放,低音浑厚甚至有点推头,放电音和DJ特得劲。而3系和C是标配6喇叭,无功放,除非选装哈曼卡顿和柏林之声,才能有点感觉,奥迪不厚道的地方在于后排出风口没有标配齐,丐中丐依旧织物座椅,真真无奸不商。为什么不推荐C呢。。。主要是因为目前的C的心脏换成了1.5T加电机,北奔套路太深了,吃相也太难看,本来C260L继续用2.0T我是不会说什么的,肉就肉点反正需要低速的优雅,我就说一点,后期平白多了一个电瓶电机要维护,修一下大几千换一个小几万,增加消费者后期保养压力,就为了多坑一遍后期维护的钱。消费者的钱是大风刮来的?坑得人心寒,美名其曰为了排放达标用1.5T,为了积分,也就忽悠忽悠啥也不懂的傻白甜,你我都清楚,这个混动一点都不纯粹,不像雷克萨斯和比亚迪DM的这种,原本之前的2.0T还留有动力潜力余地(还能刷刷ECU提升动力)而1.5T真的是把发动机的动力潜力榨干得一点不剩了,相比同级的3系、A4的2.0T排量颇不厚道,好比三个同样重量的壮年男子一起跑步,本来心脏负荷都是一样的,姓奔的就换了一个泵血少的人工心脏,价值肯定没有原装的贵和好,节省了一大笔成本,但是也出现了储备动力不足的情况,这怎么办,打一针强心剂呗,你说谁命更长?本来就无需画蛇添足弄个电机,直接2.0T干脆利落,多弄一套电机电池动力系统,绝对会增加故障的基数和发生率。气息绵长,游刃有余总好过干吼嘶哑,力不从心哇。
黄黄金右手手
如果你问我这个问题,我会回答 我只喜欢我喜欢的品牌,不一定是宝马和奥迪。
宝马和奥迪是两个品牌调性的车,这两个品牌的车主基本不会重叠,但保守估计,从宝马换奥迪的车主应该比奥迪换宝马的车主少,主要的原因就是开头说过的调性,宝马相比较于奥迪更加纯粹,奥迪更注重血统化,比如宝马的三系和奥迪A4,作为竞争对手,但从任何一方面都无法做直接比较,这两款车从设计之初就已经做好了定位,准备卖给什么样的车主,所以题主这个问题,过于宽泛,给不出具体答案,每个人都有自己喜欢的品牌,而且对于汽车的喜欢,人生的不同阶段都会对此产生变化,所以这是一个永远的变量。