去财政局换会计从业资格证麻烦吗?需要准备什么?能一次性换取吗?

jszjj305
不麻烦,只要提交申请资料就要,之后过一段时间去拿证。

未落实单位和未从事会计工作的人员可去户籍或居住证所在地的财政局申领。
从事会计工作的人员向单位工商执照上的经营所在地的主管财政部门申领。
申请会计从业资格证书时,应当填写《会计从业资格证书申请表》(财政局网上提供下载),并持下列材料:
1、有效身份证件原件与复印件;
2、会计从业考试成绩合格证明(网上打印);
3、初级会计电算化合格证书(或珠算五级证书)原件(免试除外)与复印件;
4、近期同一底片一寸免冠证件照两张;
5、有学历(或学位)的还需提供学历(或学位)证书原件与复印件;
6、单位从事会计工作证明及单位组织代码证复印件(同时办理注册登记)或户籍证明;
7、中华人民共和国会计从业资格注册、变更登记表(同时办理注册登记,可网上下载)。
公孙十八
《会计从业资格管理办法》第十三条……申请会计从业资格证书时,应当填写《会计从业资格证书申请表》,并持下列材料:
(一)考试成绩合格证明;
(二)有效身份证件原件;
(三)近期同一底片一寸免冠证件照两张。
你应该问一下你们那里财政局的要求!各地不一样!