网上除甲醛的方法真的有用吗

匿名用户

市面上关于除醛的方法多种多样,究竟哪种清除的彻底又科学呢?甲醛属于有毒气体,释放年限较长,并不是闻不到甲醛的味道,就证明室内的甲醛已经清除干净,下面为您推荐几种大众常用的除醛方法,望您采纳▪

1.通风

室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2.活性炭

使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

4.光触媒

光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。

5.风扇

风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

6.高温

我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

匿名用户

新房如何去甲醛,一直是一个困扰着大家的问题,市面上的虚假信息太多,挑选起来让人一个头两个大,不知道究竟哪个是真的,哪个是假的,下面为您介绍几种常用的除醛小方法,供您挑选▪

1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

4.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

5.由于自然通风会受到很多外界天气环境的影响,所以我们可以利用电风扇来加快室内空气流动速度。将风扇放在房间内侧朝窗户吹,通过空气置换的方法,可以更加高效的降低室内甲醛浓度,减少室内有害物质的含量。

6.高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

逛逛家居
逛逛家居-江苏暖光网络科技有限公司旗下的互联网家居服务平台,致力于为合作公司提供技术支持,运营推广等服务,为用户提供更加方便、快捷、实惠的装修、家居、家电等消费渠道服务。
有的有用,有的是没用的。你可以尝试用下面的方法,建议多种方法一起用。
通风法
一般情况下新房装修好后会开窗通风一段时间,最好是房屋对向的窗户全部打开,这样可以加强空气对流,在某些无风少风的时候,如果甲醛浓度过大,还可以用电扇加强对流。如果需使用电扇的话,落地扇效果比较好。
植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、铁树、菊花等,通常,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。甲醛属于长期释放的有害物质,因此在放置一些可以吸收的绿色植物能够减少房间的甲醛含量。
活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有极强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附甲醛的效果就越好,活性炭适合放置到家具等小空间内,但使用一段时间之后,活性炭会饱和,因此一定要在太阳下暴晒,然后再重新使用,否则活性炭将失去吸附作用。
室内放水
还有一个简单的方法,就是在室内放一盆水,因为甲醛是溶于水的,所以放盆水,可以让水吸收一部份的甲醛,如果可以的话,还可以在水里放些醋和盐。
趣车场

车内甲醛超标是否导致癌症我们先抛开不谈,可以肯定的是每一辆新车都会有甲醛。那么我们应该如何去除车内甲醛呢?网络上那些除车内甲醛方法是否靠谱呢?

匿名用户
通风去除甲醛是一种更传统的方法。当风较大时,打开窗户,加速室内外空气对流,可有效降低室内甲醛含量。但是,该方法不能在没有风的天气或其他外部因素的情况下打开窗户,建议与其他方法结合使用。

通风是我们衣柜内及各个角落都无法使用,此时您可以使用活性炭,基本上是小包,放在角落里很好,记得隔一段时间更换。

空气净化器也是现在比较流行的除甲醛方法,不用开窗通风换气也能够有效除甲醛,除甲醛的速度也快。

斯帝沃除甲醛空气净化器采用多种技术,能有效分解吸附甲醛、异味、细菌、灰尘、PM2.5等有害物质。