买台式电脑主要看什么配置?

买台式电脑主要看什么配置?我不玩什么大型游戏,只是有时候打打LOL看看电影。3000块钱求大神推荐一下!... 买台式电脑主要看什么配置?我不玩什么大型游戏,只是有时候打打LOL看看电影。3000块钱求大神推荐一下! 展开
aaabbbcccG79At
带显示器 还是光主机
追问
光主机
追答

友央耿硕
决定速度的:首先是CPU,除了大型3D以外,CPU对计算机所有的速度起决定性因素,对于桌面级和不支持多核优化的程序来说,CPU主频最重要,就是常说的多少G。
CPU里INTEL系列对缓存非常敏感,INTEL的内存控制器在北桥(I7除外),所以INTEL那可怜的缓存非常重要,一级缓存基本都是死的,差别主要是二级缓存,INTEL在生产CPU的时候,把稳定的产品取名“奔腾”(高端的就叫酷睿),把那些二级缓存不不稳定的失败品,屏蔽掉一半的二级缓存取名“赛扬”,所以很多同系列的奔腾和赛扬仅仅是二级缓存不同,而价格和性能悬殊非常大。简单的说“赛扬”就是废物再利用。
这类似AMD的
速龙和闪龙系列,但是同系列的奔腾/赛扬
30%性能差异要远远高于
速龙/闪龙
10%的差异,
AMD就不同,AMD的内存控制器在CPU里面,二级缓存对AMD影响就不像INTEL那么大,所以AMD对主频非常敏感,这也是两者的区别。
再后就是内存,内存决定同一时间开启任务多少,如果物理内存占满了,就会用硬盘虚拟内存,虚拟的内存速度极慢,所以物理内存一般来说越大越好。
再次是主板,主板是不决定速度的,只要总线够CPU用,芯片组哪怕不同都是同样的性能,比如对于AMD
250来说,N520和AMD770的芯片组性能完全一样,但是主板做工工艺非常重要!
再次是显卡,在大型3D游戏的时候,显卡对速度的影响远远大于CPU,但是如果你不玩大型3D,高端显卡和集显都是一样,显卡先看GPU核心工艺、其次显存代数、再次显存位宽,最后才是显存大小等,但是往往很多小白和商家只鼓吹显存大小,忽略显存位宽,简单的说DDR2代64BIT.1G的显存,实际性能远不如DDR3.256bit.128M的显存。这就好比一群人力三轮车和一辆大卡车的效率区别。
最后硬盘那些不决定速度,电源选大品牌就行了。
N460GTX-M2D768D5
是显卡,微星GTX460的显卡,属于高端显卡了,
DDR5.192bit.768M显存,这显卡估计2012年所有游戏都最高特效通吃,所以什么魔兽世界
极品14
用这显卡是大材小用。
CPU上,对不起这么好的显卡,你这配置至少AMD
X4
955以上的显卡,AMD
X4
640上GT250合适,配不上GTX
460的
主板你没写,估计是AMD
870档次的,这配置属于高配了,就算不换CPU,目前乃至明年所有游戏都通吃绝对不卡。
价格上,AMD
¥680.00
MSI
870主板
¥700.00
N460GTX-M2D768D5
¥1300.00
DDR3.1333
X
¥260.00
如果是单根4G或1666的
要贵些。
硬盘你没写
推测
ST.1T
¥390.00
机箱电源
推测
¥400.00
三星
21.5
¥1100.00
键盘鼠标
推测
¥200.00
音响
推测
¥200.00
这样算下来
¥5200.00
合理
姓撞淘I

泰然且素朴丶mm1

干掉人类
3000台式。。怎么都够了。。
追问