现在最新的世界首富是谁?

力迪年0C
新世界首富

一位墨西哥大亨取代Bill Gates成为世界首富!这是一个头条的新闻,因为毕竟不是每一天都有新“国王”诞生;这是一个时代的结束,因为盖茨在世界首富的位置上雄踞13年之久。这位名为“Slim”(苗条),身材“Fat”(肥硕)的地球上最富有的人,就是Carlos Slim!

678亿美元资产

据墨西哥财富调查机构Sentido Común透露,墨西哥电信大亨Carlos Slim以678亿美元的资产超越比尔盖茨,成为世界首富。而Slim及其家族的财产总额相当于墨西哥GDP的8%。目前的排名还是推断,下一期的福布斯财富排行榜出台后,Carlos Slim的世界首富地位将名正言顺。

比尔盖茨谈被超越

微软鼻祖Bill Gates似乎对此并不沮丧,反而欢迎这天的到来。在2006年微软年会上,比尔盖茨曾表示,做世界首富没什么好,只会让世人对你格外关注。所以有一天自己走下神台,他也不会感到失落。

“为富”当“仁”

众所周知,Gates和Buffett一直致力于慈善事业,主张将金钱赠与需要的人。与美国相比,墨西哥贫富差距悬殊,Slim在接受纽约时报采访时说,“我将在慈善事业上付出更多的努力,但贫穷要靠教育和就业来解决。中国有句名言,叫授人以鱼,不及授人以渔。”Slim对待金钱和慈善视野的观点可见一斑。

有争议的富翁
在Digg上这条新闻大受关注,ITmeme选取一些有意思的评论供大家分享——
“无论一个人多么有钱,如果不为自己国家和同胞谋幸福,他什么都不是。比尔盖茨不错,我支持他在布什离任后做国家领袖。”
“谁是世界上最有钱的人,这样的新闻与我们这些每天艰难谋生的人何干?”
“为什么一个拥有世界首富的国家,有一半的居民每天仅靠5美元生活?为什么一个拥有世界首富的国家,数以百万的人要设法偷渡到美国谋生?”
“比尔盖茨和巴菲特愿意把财富回馈给社会,而Slim将拿出钱去帮助墨西哥的人民还是继续据为己用呢?这样的财富排名告诉我们,钱不能代表一切,为富不仁是可耻的。”
“Carlos先生是否应该庆祝一下,送每一个墨西哥人一台iphone!这是一个绝佳的公关计划,想想是谁帮你创造了诺大的财富!”
zdsdsd
谁是世界首富?如果你回答是比尔盖茨,那你一定会被作者嘲笑,区区五六百亿美元的资产只不过是小孩子的零花钱而已,作者在开篇即指出世界首富罗斯切尔德家族保守估计拥有财产30万亿美元以上。这个数字是怎么得出来的呢?作者在第一章给出了算法,因为据估计在1850该家族的资产在50亿元左右,如果按投资年收益6%计算,那么该家族今天的资产将达到30万亿美元。

接下来的几章中,作者回顾了近200年来的西方金融史,并且雄辩的将南北战争、一战、二战,以及历次美国总统遇刺的原因都归结到了银行家的阴谋,看起来证据确凿,不容置疑。可是200年动荡不安的世界历史,难道都变成了银行家们股掌之间的玩物?这真是最幼稚的历史决定论,他不仅试图将整个历史的发展用线性的因果关系组织起来,并且还相信这种因果关系完全是单链条式的,每件事情有且仅有一个原因。此外,抛开这一切不谈,作者的论据中包含了大量幕后的秘密交易与会谈,这些稗官野史的真实度是很难打保票的。

作者的核心论点在于指出由于滥发货币导致的流动性泛滥,这是现在的热门话题,事实上也确实是一个让明白人提心吊胆的严重问题。然而面对全球性的流动性泛滥,作者在最后给中国提出的药方是什么呢?每年花费2000亿美元购入黄金!这彻底击溃了我,且不说在金本位已经废止多年,流动性极大泛滥的今天,黄金是否还能在金融风暴中起到中流砥柱的作用,即使就操作性而言,这购买2000亿黄金的美元从何而来?中国的外汇储备虽然庞大,但其实早已像很多亚洲国家一样大多数都已经借给了美国,4月份仅仅减持了几十亿美国国债就惹得纽约市场动荡不安,美国财长亲自访华,谁都知道美国在无耻的滥发钞票让全世界买单,然而你还就是不能不继续买进。这场流动性泛滥的狂潮正在席卷全球,美国人在向全世界借钱花,这是谁都看得见并为之忧心忡忡的,如果说靠买进些黄金就能化解,那也不至于这几年形势愈演愈烈了。
success_js
美国《财富》杂志6日证实,墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆·埃卢以590亿美元资产,取代比尔·盖茨成为新的世界首富。在全球富豪中,身为黎巴嫩移民之子的埃卢创造了一个神话,曾经创下最近10年全球个人资产增值速度最快的纪录。
中新网8月7日电 美国《财富》(Fortune)杂志6日证实,墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆·埃卢以590亿美元资产,取代微软创始人比尔·盖茨成为新的世界首富。但埃卢对此反应平静,称“并不在乎世界首富的头衔“。

追踪世界顶尖公司业绩的《财富》表示,根据埃卢旗下公司在股票交易所的市场价值,他的资产净值在今年增加120亿美元。《财富》杂志在67岁的埃卢简介中称,依照他7月底公开持有的股票价值,他的资产已达590亿美元。

该杂志称,之前长期占据世界首富宝座的微软创始人盖茨资产净值估计有580亿美元。埃卢此前在接受媒体采访时说,“无论我的财富排名第2位,第20位,或是2000位,这都不重要。”

在全球富豪中,身为黎巴嫩移民之子的埃卢创造了一个神话,曾经创下最近10年全球个人资产增值速度最快的纪录。美国《福布斯》杂志曾于今年4月11日公布的最新一期全球个人财富排行榜显示,那时排名第三的埃卢身家超过美国伯克希尔·哈撒韦公司董事长沃伦·巴菲特,跃至财富榜第二位。

参考资料: 中国新闻网

娇逸源n
墨西哥一家财富调查机构2日表示,墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆·埃卢的财富已超过微软公司创办人比尔·盖茨,以678亿美元的资产成为全球首富。
潇雪儿2008
墨西哥人,do you know?