电脑无法识别U盘,电脑中不显示U盘怎么办

傺稳训Ad
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先确认插入U盘时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除U盘本身的故障。

如果插入U盘时有提示音,而且U盘在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:

1、右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。

2.  右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
方法一、重新插拔更换usb接口。
打开控制面板(小图标查看)—设备管理器,在磁盘驱动器列表中找到你的设备,右击卸载。
拔下USB数据线,并重新连接,此时驱动程序会自动加载,一般可恢复正常。
方法二:重新安装USB控制器。
打开控制面板(小图标查看)—设备管理器,展开通用串行总线控制器,右键单击设备选择“卸载”,每个设备重复以上操作。完成后,重新启动计算机,系统会自动安装USB控制器。
方法三:禁用USB选择性暂停设置。
1、控制面板——电源选项,单击当前所选的电源计划旁边的更改计划设置。
2、单击更改高级电源设置。
3、展开USB设置—USB选择性暂停设置,将其设置为“已禁用”,确定。
那桂花严水
建议换别的电脑试试,或者多次插拔,如果依然一次都识别不了,就说明U盘有问题,你可以拿回去找商家退换了。
如果在别的电脑上好使,就是你电脑的问题了,要么是USB借电不足,要么是系统出了问题。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
所谓“无法识别”对于操作系统来说,是驱动程度有问题,或者是USB设备zhidao出现了问题,或者是计算机与USB设备连接出现了故障
如果你的机子是windows98系统那就去网上下个USB驱动程序.因为windows98系统不支版持热插拔,XP自带的权驱动没有USB所需驱动版本高。我前几天我的朋友从网上买了个64G的U盘,结果XP系统就不支持无法识别,专门下载安装了个补丁程序就可以了。