补牙洞用什么材料好,能用多少年?卫生用牙的前提下,为什么我的牙总会产生洞?

舒坦又敏捷的小拉布拉多9498
补牙的材料有很多..有玻璃离子..优点是颜色接近牙齿本生的颜色..凝固后会和牙齿产生化学反应..有防龋的作用..对牙髓刺激小...缺点是不耐磨.适合补前牙.
银汞合金:优点是最耐磨的补牙材料..缺点是颜色是金属色..本生对牙髓无刺激...但是如果对颌牙也不银汞合金..或者有金属冠..金属摩擦会产生静电..对牙髓就有刺激..还有可能产生金属游离..如果爱吃硬物..有夜磨牙现象的患者.会让対颌牙磨损严重.
光固化树脂:优点:颜色基本和牙齿本生颜色一样..硬度适中..耐磨..缺点:对牙髓有刺激..深龋应先垫底..
补牙能管多少年最重要的原因是:1龋洞的洞型.如果是颌面洞就管的久..其他的根面龋..邻面龋.锲状缺损就管不久...2:补牙前的消毒...补牙前如果不把龋洞里的细菌杀死.很容易产生继发龋
如果经济条件允许建议深龋最好做冠修复...
牙齿产生龋洞主要是食物嵌塞...如果长期发现食物嵌塞...应该引起高度重视..还有就是牙齿没刷干净..不知道楼主年龄..但是建议去做个窝沟封闭..可以有效防止颌面龋...
慕彬郁i2
科瓦齿科目前开展的纳米树脂填充相比传统银汞金属填充补牙更有质感,能恢复牙齿自然外形。另外,诸如形态或色泽异常的牙齿美容修复,冠修复前的牙体充填,大面积龋坏修复这几种情况都适合做纳米树脂补牙修复。