中国股市为什么天天下跌,难道没有投资价值?

中国股市为什么天天下跌,难道没有投资价值?... 中国股市为什么天天下跌,难道没有投资价值? 展开
巴巴拉小白兔

导致熊市根本原因首先是,涨得高,跌得惨。如2015年6月股市快速涨至5176点,主要是监管部门默许居民加杠杆,允许场外配资等资金进入股市,于是股市才会站上5000多点,而既然股市涨得这么疯狂,其下跌也是必然疯狂的。

而监管部门一直在出利好救市,所以股市调整的进程出现波折,熊市周期也被人为的拉长。股市走熊是“果”,而2015年上半年疯狂是“因”。

再者,中国股市整体估值偏高,需要挤泡沫。其实新股发行主要并不在于节奏,而是在于价格高与不高。

如果新股发行价格都透支了未来几十年的成长性,除非有大量资金推动股价上涨,否则A股长期走熊是必然的。比如,2008年中石油发行价16元,开盘当天涨到48元,之后就一直向下跌,现在只有7.45元。

扩展资料

国内经济目前处于下行趋势,由之前的两位数的高增长,向中高速增长转变。特别是2018年第四季度GDP增速只有6.4%,而PMI(采购经理人指数)首次跌破了枯荣线以下。

如果经济上行,可以有牛市,也可以有熊市(因为估值偏高)。但经济下行时,肯定不会有牛市,因为股市估值已经偏高,再加上经济下行,上市公司都是周期性的企业,业绩也不会特别靓丽,股市总体估值难以上行。

导致A股市场下跌的原因主要是经济下行、整体估值偏高、前期牛市涨得太凶这几大因素,而大小非套现、新股带病发行、过度发行新股都是股市下跌的催化剂。

这些因素在牛市行情中可以完全忽略,而在熊市下跌行情中却被人为扩大。所以,真正导致股市下跌不是这三样,而是有更大的趋势和规律。

凛采j
股票就是涨涨跌跌,很正常,如果是价值投资就是大跌之后,市场上很多便宜的股票,持有好股票是要时间的,巴菲特买入股票后,股价继续下跌百分之五十的情况,也是有的,但是他知道上市公司的价值,耐心持股,最后几年赚几十倍,上百倍,关注股价短期涨跌对于价值投资者,没有意义。
赛岳恒配资
公司拥有完善的产品、风控、财务以及客服服务体系,是一家充满朝气和创新意识的金融创新型企业。 公司拥有一批技术精湛、诚信进取的管理和技术团队,多年躬耕于互联网、金融、证劵等行业。
你好,一个股票即使有庄家。也不可能无限制接盘。买进所有股份。主要是受到资金限制和持股比例限制。一旦持股超过5%。就构成举牌。需要公告减持股份也受到限制。不是说减持就减持。所以庄稼面对抛盘也不是可以任意接盘的。
国信领航配资
领航配资系广州英贤科技有限公司与北京瑞华国信科技有限公司两家大型公司联合运营的股票配资平台,是一家国内领先专注于股票投资、金融服务、及资产管理的专业机构,帮助用户安全、高效和快速财富增值。
没有你说的那样天天下跌吧,我觉得在这个行业里有涨、有跌也都是正常不过的事。
西货赛J