佛教是无神论,为何寺院又供有很多的神呢?

ggbwetn

佛弟子

师父,佛教是无神论,为何寺院又供有很多的神呢?

师父

佛教并没有否定婆罗门教的神祇,只是看做是一种众生,后来有些神祇被吸收到佛教中来成为护法神,这是一方面情况。另一方面,也应当承认到后来佛陀被神化了的事实。但是根据佛教教义,佛不是造物主,他虽然有超人的智慧和能力,但不能主宰人的吉凶祸福,佛也是受因果律支配的。

什么是“因果相续”?

因缘所生的一切法,固然是生灭无常的,而又是相续不断的,如流水一般,前前逝去,后后生起,因因果果,没有间断,这是就竖的方面来说的。从横的方面看,因果的品类有种种无量的差别。

种种品类差别的因果关系固然错综复杂,但其间又有井然的法则,一丝不乱。一类的因产生一类的果,如善因得善果,因与果相符,果与因相顺;一类的因不能生另一类的果,如种瓜只能得瓜,不能得豆。

佛教认为因果的法则是决定的,虽三世(过去、现在、未来)诸佛也不能加以改变的。这就是“因果相续无间断义”、“种种因果品类别义”、“因果更互相符顺义”和“因果决定无杂乱义”的简单解释。

他家产上百亿,却说:我想出家当和尚!被劝回后,他竟然捐了80多亿......

显灵了!真人“肉身菩萨”,300多年竟未闭眼,更怪的是……

出生被弃,长大却成周恩来总理挚爱之人,这个传奇女人,有一颗菩萨心肠

震惊!999颗舍利子惊现这里,五彩发光……所有人看完跪下了!

看哭了!妈妈喝了孟婆汤,再也不记得我了……

他30岁身家150亿,成为中国首富!36岁患重病,学佛后捐出98%财产……