不做端口映射 外网如何远程访问内部办公系统

百度网友ded4135

因为路由器拨号获取的公网IP地址会经常变化,我们不可能时时刻刻去查看现在的公网IP是多少,然后告诉外网的人去访问。花生壳的作用就是实时更新IP,我们在注册花生壳账号注册的时,系统会赠送一个二级的域名给我们使用。只要账号里面有域名,域名会自动指向更新的IP地址,所以不管IP怎么变,域名总是能解析到对应正确的IP地址的。这个就是花生壳的好处。外网就可以使用域名和对应的端口来访问到内网的服务器了。

在这里重点说明下,花生壳是支持多种登录方式的,有:

PC版的客户端:支持Windows和Linux系统

路由器内嵌的花生壳功能:NetGear、TP-link、华为、中兴、360路由、腾达、D-link、小米、极路由等等很多品牌的路由

NAS内嵌的花生壳:群晖、威联通、铁威马等

工业设备:微控工业

硬件设备:花生棒、花生棒Pro为花生壳自家产品

没有公网IP和端口映射权限,用花生壳内网穿透实现访问

那没有公网IP,或者是猫的端口映射功能被阉割了,没有权限登录猫,也无法破解的情况下,怎么办?针对此,花生壳还有一个内网穿透版本,做端口映射即可轻松访问内网。

下面来看下详细步骤吧,以服务器内网IP为192.168.1.100,映射3389端口为例:

1、服务器上开放远程桌面,确认局域网内的其他机器能通过服务器的IP连接进来。

2、登录花生壳软件,注意开通内网穿透功能。然后点击内网穿透,跳转到网页上,在网页上可以设置映射了。

然后点击【添加映射】。

页面上会让你选择映射类型:自定义端口,然后要选择对应的域名,填写服务器的IP地址和端口号,外网端口选择临时端口。

点击确定之后,会生成一个外网访问地址,格式是域名加5位数随机端口的。这里说明下,这个随机端口是不可人为干预的,系统自动分配。查询这个域名指向的IP,就不是我们当前网络上网的IP了,是花生壳中转服务器的IP地址。

3、外网测试访问。

在外网找一台电脑,打开远程桌面的窗口,输入刚刚映射好的地址,测试访问,成功连接就可以了。

Storm代理
河南图奕网云穿
河南图奕网络科技有限公司,是一家独有代理专属权益专注于网络技术,帮您快速搭建属于您的服务市场生态,向需要用到内网穿透的人群科普网云穿的用途,让更多的人了解网云穿、使用网云穿。

如没有固定ip去使用的话,我们可以选择第三方软件来实现这个功能,想在局域网外访问内网的办公系统,可以结合网云穿使用。网云穿就是提供一个固定的公网ip,注册时候,系统会分配一个二级域名,域名指向的就是公网ip。这样就可以通过软件生成的映射地址(也就是二级域名),在局域网外访问内网的应用了。

说下这个软件所支持的版本:

我们来看下详细设置

1、下载网云穿,解压启动

2、配置相关信息

内网地址:本机ip

内网端口:内网应用的端口

穿透协议:http

配置完点击确定

3、启动隧道,点击软件生成的映射地址,即可在局域网外访问内网应用

百度网友caaa909693
可以做vPN