晚上睡觉前吃红薯好吗

帐号已注销

不好,因为红薯当中含有大量的淀粉,如果吃的太多,就会导致糖分过度堆积,很容易产生气体,这时候在睡觉的时候就会产生腹胀的感觉。

红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

扩展资料:

地瓜是一种食药同源兼有的食品,里边也有很多的膳食纤维素,维他命,胡罗卜素,铁,硒,钾,钙等营养元素,它的营养成分十分的高。脂肪率仅为0.2%,吃完再多都不担忧会长胖,是许多减肥瘦身女士十分青睐的食品。

红薯吃多的危害:

1、红薯含一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、打嗝、放屁。

2、红薯里含糖量高,吃多了可产生大量胃酸,使人感到“烧心”。胃由于受到酸液的刺激而加强收缩,此时胃与食管边接处的贲门肌肉放松,胃里的酸液即倒流进食管,人就吐酸水了。

3、糖分多了,身体一时吸收不完,剩余的在肠道里发酵,也会使肚子不舒服。

参考资料来源:人民网-吃红薯当心四种危害 什么时间吃红薯最好

boboxiong0067
最好晚上不要吃,让肠道休养生息,饿能治百病,古人晚上都不吃东西。