女性该怎样度过更年期

健康一线

想顺利度过更年期,首先要全面了解更年期,多数人通过调整饮食、规律生活、养成健康的生活方式等基础治疗方式便可顺利度过,还有三分之一症状较为明显的女性需要在自我调整的基础上配合药物辅助治疗来度过更年期。

冲向海边DG
1、合理作息。在生活上有规律地安排起居生活,坚持适当体育锻炼和劳动,以改善机体血液循环,维持神经系统的稳定性。
2、直面生活。女性不但要适应家庭,更要适应社会,对当今社会上的一些现象要有一个正确认识,不理解的要多与他人交流看法,要以乐观态度对待生活、对待社会,这对预防更年期提前十分有利。处理好家庭、社会关系,家庭和睦是全家人的幸福,也是预防本病的重要因素。
3、镇静自若。正视“负面事件”,正确对待突发事件对闭经妇女来说甚为重要,遇事要注意保持镇静,以自身健康为重,切不可忧心如焚、不思后果,从而诱发或加重本症。
4、加强学习。创造丰富多彩的生活,把生活安排得有节奏,适当增加业余爱好,增加生活的情趣,还能保持良好的大脑功能,增进身心健康,对预防本症大有裨益。
5、正确认识。提前认识本病,做好心理准备,正确认识本病的发病原因及其转归,了解其临床表现,对预防本病的发生打下良好基础,既使提前出现早期临床症状,也不会因此而紧张不安。
rQoH2401
更年期是在50岁左右 ,女人在50岁左右开始出现更年期反应,具体症状因人而异,最常见的就是情绪不稳定,易怒,或者感觉浑身不适。有的可能抑郁,有的可能狂躁,每个人不一样的。 出现这种情况,建议看看医生,用点中药,综合调理下身体,效果比较好。