大学毕业有哪些专业难找工作

P一点

每年的高校毕业生在700万以上,因此就业难目前是一个很普遍的问题。

这就给我们传递了一些信息,那就是大学应该选择什么样的专业才能更好的找到工作呢?先把这些难找工作工作的专业给大家说一下,欢迎大家补充。

1、生物工程专业,名字很高大上的专业,但是这并不能使它容易找工作。而且目前国内的大环境下,这个专业找工作也是很难的。

2、地矿类专业,地矿类包含很多专业,比如矿物加工、地质勘探、石油冶金等,这些专业是由于国家大环境下造成的,产能过剩一直在提,因此对这些专业影响还是很大的。

3、环境工程,虽然现在环保提的很热,但是依然挡不住这个专业就业难。4、经济贸易类专业,这些专业也很多,比如经济学、国际经济与贸易等,这些比较难找的原因主要是学这方面的人多、竞争激烈造成的。

5、数学与应用数学,这个就业面是很广,但是越是广越让人感到迷茫,不知所措。

6、人力资源,主要是这个专业太依靠实践了,而企业也只是想要一个拿来就能用的就能创造价值的人,所以人力资源的大学生还是要努力去实践。

事实上,我们感觉到找工作难,而企业也有无人能用的感觉。这主要是因为大学教育与社会的脱节造成的。因此,当你进入到大学的时候一定要做好与社会的沟通交流,不能无所事事的度过这几年美好时光。修炼一技之长,可以是你学的专业,也可以是你感兴趣的技能,掌握它,发挥到极致,当你去找工作的时候直接用你的作品或者业绩说话比什么都有用。优秀是一种习惯,努力养成这一种习惯。

略懂点百科
用对的方法就比较容易找。
找工作的方法有很多比如:
上招聘网站上找。(可以找到好一点的工作但要谨防培训公司)。
亲戚朋友介绍。(没有选择性的工作,安全可靠,但没有选择性,遇到亲戚工一般很尴尬)。
网上网友介绍工作。(中介较多,一般都是做组装的工)。
目前来说上招聘网找,风险低,选择多,但也要谨防一点。
个人见解,供参考。