有一个笑话,没明白什么意思,大家有谁能帮我解释一下,谢谢!

笑话是这样的:语言学课上,老师说:“世界上所有的语言,也许有双重否定表示肯定的现象,但绝没有双重肯定表示否定的现象。”这个时候,从教室角落传来了小明的声音:“是啊,呵呵!... 笑话是这样的:
语言学课上,老师说:“世界上所有的语言,也许有双重否定表示肯定的现象,但绝没有双重肯定表示否定的现象。”
这个时候,从教室角落传来了小明的声音:“是啊,呵呵!”
思考3顿饭

这个意思很简单
笑话的意思是通过反话的方式,比如有一些事情你不同意,但你又不能直接拒绝
你可以说,是啊,呵呵,有种讥笑的意味
呵呵这个词很重要
张子沐happy
这是在打脸你的老师,现在的呵呵其实本身就变成否定的意思了,虽然字面上是肯定的意思,这是对你老师说的话的反驳。所以他是个不太好笑的笑话。
百度网友3fbe5d7bff0
小明用双重肯定句来否定了老师的说法,主要就是在"呵呵"这个词上
宛如青叶
呵呵”在网络里的意思基本演化成了蔑视和不认同,所以小明看似是认同并感到了愉悦,其实是否定老师,但其实他没说“是啊”,那句“呵呵“也是极其不礼貌的行为。这笑话真冷