为何科目二练车会越来越糊涂,越练越差

翰林学库
心态
很多学员自尊心很强,不甘心比自己后来的学弟都练得比自己好,还喜欢急功近利,倒库都没练好就开始进入坡道定点,超前意识特别强,还没学会走就想跑。基础没打牢,越到后面越没把握,考试容易紧张。
喜欢换方法
今天听别的学员说这个看点方法好用,就试下这个,明天在网上看到还有一种方法更好用,又换一种,总之变来变去不固定,最后自己都不知道哪种方法好用,听教练教的,一种方法学到头,反复练,遇到问题多和学员交流,多问教练,再不过,那只能说是天意啊。

三天打鱼二天晒网
练车一定要趁热打铁,最好一鼓作气拿下科目二,省时,省心。不要今天有时间就来练下,隔半个月再去练下,前面教的,后面又忘记了,教练应该最不喜欢这样的人,有人总说,现实哪有那么多空余时间呢,我想说,只要你愿意挤,总还是有的。
基础不扎实
科目二的三大基础就是会踩离合,会打方向、会找点位。之前我微信文章上有写过,不熟悉可以去翻下。因为离合会踩了,速度就会控制得很好,不用担心中途熄火,坡道后溜,方向会打了,就算点位错过了,车速控制好,也会修回来的。
只要你练车前把座椅后视镜调好,每个项目的边线牵好,点位基本都是死的,照葫芦画瓢,到点打方向就行。

总之希望学员们练车时心态要摆正,一定要挤出时间去多练,技术不扎实的学员,练车的时候叫其他学员帮忙看着,随时指出自己的错误,反复纠正。(当然别人练的时候你也要主动帮别人看,帮助别人就是帮助自己。)
北京千智道科技
酵香引路人
一定要按照教练说的来做,不能自己想怎么来就怎么来,那样的话会越来越差的,每天练一次总结相应的经验,慢慢的就会好的,祝你顺利拿到驾照。
车行未来视频

为什么很多人科目二越练越差?这也许就是真相