请问专家西红柿青皮果是怎么引起的?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
出现青皮果的原因:
一是日照时间和光照强弱;二是土壤中氮磷钾的比例;三是温度影响。四是土壤理化性质、施用粪肥的腐熟成度。
防治番茄青皮果:
1、防止西红柿青皮果的最重要的措施是增施有机肥,采用配方施肥技术,少用铵肥,以调整土壤中氮、磷、钾的比例,促进植株对钾的吸收和利用。
2、延长植株的见光时间。果实进入转色期时,要清除转色果穗的下部叶片和附近叶片,增加光照可减少青皮果的发生。
3、养根壮根,增强植株抗性。叶面使用含多种元素(硼、钙、镁、铁、锌)的叶面肥,其中以氨基酸型为宜,促使叶片黑绿,增强光合作用,增加硼、钙元素的吸收量,可以减少青皮、裂果等。
4、要严格控好温度,白天温度应控制在25℃~30℃,夜温保持在14℃~16℃,昼夜温差不要超过15℃。
5、平衡植株坐果数量,不能坐果过多或者坐果结位过低。
6、控制点花激素浓度,不能过高,用点花药点花后应及时补充肥料。
7、对已经发生青皮果的棚室则可喷洒高钾叶面肥、甲壳素等用于缓解症状。