你心目中最好看的香港爱情片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
百度网友23e16ad
1一样一样一样
Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

心目中最好的香港爱情片,是张国荣和梅艳芳主演的《胭脂扣》。

“名妓痴缠,一顿烟霞永诀;阔少梦醒,安眠药散偷生。”那年的旧报纸,后来是这样描述如花和十二少的那一段风月往事——一场名妓的痴缠,一场阔少迟早会醒的梦。

故事的一开始,女子如花(梅艳芳饰)找到香港报馆任职的袁永定,希望他能帮她刊登一则寻人广告。她要寻的人是曾和她相约一起吸鸦片殉情的恋人十二少,而她也已经死去了五十年,也等了十二少五十年。这一次,她被阴间特许了7天的时间,可以回到阳间寻找丢失的恋人,兜兜转转,她也终于明白——在当面约定好的那场殉情中,她是唯一死去的那个人。

在寻找十二少的过程中,影片不断穿插讲述五十年前的那场故事。如花不是个完美的女人,她是身份低微的妓女,即使她风华绝代,她个性十足,她固执,她勇敢,也偶尔让慕名前来却不对胃口的客人吃闭门羹,也不过是个妓女,一生注定在这真真假假的欢场沉沉浮浮,没有归宿,直到人老珠黄。十二少会爱她,刚开始也不过是纨绔子弟的一场风月游戏。没想到玩大了,也玩上瘾了,于是决定加大赌注地玩下去。因为家里不接受如花的身份,他离开了家。阔少爷终于还是阔少爷,生活太无奈了,于是她们以胭脂扣定情,约好一起吞鸦片殉情。最后她死了,而他被救活,然后他害怕了,苟且偷生了五十年。也许从一开始,十二少是真心想和如花一起去死,但化蝶的故事只有一个,其余的,如李碧华所说,其余的,都化成了蛾、蝉螂、苍蝇、金龟子。

青楼情种,为爱而生,也为爱而死。她终于看见垂垂老矣的十二少,“我已经等了50年了,我不会再等你了。”最后她说。

渡宠
等一个人咖啡 不知道是不是香港的……
百度网友2973277
lgjgjwnglxqpdqtxpwp
百度网友c183812
%dhdfiwhrs