你心中最好看的香港文艺片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
匿名用户
我认为是最近的花椒之味,剧中讲述的是主角跟死去的爸爸之间的感情和回忆,她恨她爸爸,觉得爸爸是因为妈妈病了才回来照顾家庭,放弃台湾那边的生意,和那个女人,后来她无意中翻回以前她爸爸为女儿保存的物品,听到那段录音,又经过跟她前男友的对话,才觉得做人不必那么纠结过程,而忽略了最重要的结果。感悟了人生百味,还调制出她爸爸之前经营火锅店的独家味道,后来女主幻想她爸爸还在的情景,说了一句,爸爸,我不恨你了,我很想你,真的很想你,那里看到我哭了,人本来就会犯错,只是在寻找一个原谅自己的人。离开了的人就像搬家一样,住进活的人的心里...
它改编张小娴的小说 我的爱如此麻辣 很值得一看
云边有个小卖部啊
我觉得《志明与春娇》、《春娇与志明》、《春娇救志明》都很值得看,每次看都会有不同的体验,让我又酸涩又感动的。爱情,真的是很有魔力。
这个电影系列是感情的三部曲,男女主角是原班人马,让我们看的时候很容易代入感情。都说女孩成熟的早,男孩相较于女孩比较晚,这就决定了在爱情的道路上注定春娇和志明是一前一后的步伐,所以才会有那么多心痛。感谢志明,让春娇学会体贴,可以尽情展示小女孩的娇柔。感谢春娇,让志明褪去孩子气,变得像一个男人可以给她安全感。这个系列的感情线是递进的关系,从互相吸引,到分手后各有新欢到重归于好,一路走来的心酸让我这个局外人都很难受。我怕是入戏太深,所以那么期待俩人能有个圆满的结局。
“确认过眼神,遇上对的人”形容他俩再合适不过了,对于我们也是一样的。爱情来临的时候,不要犹豫,要抓住它,有些人一旦错过就是终生遗憾。很推荐这部电影。
咸鱼旅行
文艺片的概念不好把握,不过最喜欢的还是”这里黎明静悄悄“,72年老版。电影很长,哈哈,彩色镜头和黑白镜头交相出现,整部片看完完全被那种朦胧的爱情所笼罩,另外,一定要反对战争,整部片拍的很朦胧,或许电影这门艺术,就好比那唐诗一般,思索带给你的快感才是最值得期待的。
静悄悄的黎明,成了都市人追求生活品质唯一不变的时光,这里消除静音,人们不彼此干扰对方,静是一种修养,是一种人本能的期待,这部影片慢慢让我看到了文艺片本就朦胧的爱情和生活,让我开始慢慢懂得了如何委婉的表达对生命的敬畏,如何有效的看待生活本身带给我们的乐趣,并沉浸其中,在那个文艺气息还不浓厚的时代,他循循善诱,一步步带我们走进艺术的殿堂。我想只有这样完美的诠释,才能够符合现代人对文艺浓厚栖息的理解了,自我心目中,这部影片绝对是里程碑式的制作。
开g55的大佬
强烈推荐文艺片《岁月神偷》,电影就像歌词一样中写的一样,”能够握紧的就别放手了,能够拥抱的就别拉扯” 如果一件东西属于你的,你就好好珍惜,不放手,”时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你,岁月是一场有去无回的旅” 像影片中的自然灾害台风说来就来,猝不及防,还有大儿子的身患不治之症,猝不及防,让整个家庭都感觉塌了。
看这部电影《岁月神偷》 的时候,不得不承认,我被感动了,眼泪湿润了眼眶,电影中主要是在一个街区里发生的故事,开始的一家人其乐融融, 故事的主线是一家四口人,父亲在街尾做鞋为生计。父亲做鞋,勉强可以维持家里的生活开支,母亲性情直率,大儿子罗进一是运动会上的佼佼者,也是全家人的期望,影片中,这家人要面临时不时就要席卷的台风暴雨,大儿子与有钱人家的小姐芳菲之间一段纯真美好的初恋,之后大儿子突然被查出生患不治之症,这个噩耗让这个普通家庭在暴雨中举步维艰,电影还是很感人的。
在面对岁月这个最大的“神偷”,坚强的人们,该如何抉择,电影中的亲情还是让你感动的不要不要的。推荐大家去看。
荆棘宴
当然是《春娇与志明》三步曲了,没有之一,是有一个。
三部拍摄的跨越将近十年,不论是千FA还是余文乐都在这段时间跨度里成长了很多,剧里剧外似乎都在和剧中的角色一同成长着。
在我心里,张志明就是余文乐,余春娇就是杨千嬅,他们太像了,演员和其所饰演的角色具有了太高的统一性与同一性。
春娇永远是紫头发的,偶尔会神经大条。志明是爱玩长不大的小孩,但最后也承担起了家庭的责任,由大男孩变成了男人。
故事背景发生在香港,与之相应的也有着很浓的香港味儿。不论是化妆品店里姐妹的相处模式还是茶餐厅等等,都是香港化的。
第三部的剧情渐渐走低,还好是一个大团圆的幸福结局。
有些事情不需要一晚就做完。
余春娇大过张志明,但她却爱过张志明,志明多情。