初二学生厌学,不去上学,怎么办

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
如今,社会上有一种误解,认为初中毕业生没有前途,大学毕业都不包分配,若上中专更没有指望了。岂不知行行出状元,有时候中专毕业生比大学毕业生更抢手
考虑下互联网it 设计
坑爱孤浪2548
初二··记得我初二那时候也是厌学,每天和一帮朋友出去玩,最后发展到逃学,离家出走

但是一上初三,发现班里的同学都开始学习了,我功课落下好多,才知道自己多傻,没好好珍惜时间,恶补了一年,还是没有什么好成绩。后来高中又努力了三年才上了大学。

有时候就是那一下子的事,也就那几个月,挺过来也就好了。我不知道你是男生女生,真的,就是再不愿意学,再学的没意思,初二不就剩下半年了嘛··到初三一开始总复习,一切都会 重头来,不管你学的好还是坏 只要跟着走都没问题, 所以千万不要放弃啊
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学习蛋糕烘焙,一些职业学校,都会开设蛋糕烘焙的课程,学校的教学环境,学校的设施设备,最好到学校实地考察参观一下,体验一下课堂。
谈谈心理成长

孩子不想去上学怎么办?找出厌学的原因,比着急责备他更有效

匿名用户
孩子厌学是孩子人生道路上的一个关口,此时的孩子需要家长的理解!厌学的孩子可用以下3个方面来引导:
1满足孩子的情感:当孩子的情感得不到满足,心情就会苦闷,就会无心读书。家长需要观察和沟通,了解孩子是哪方面没有得到满足,比如读书挫败感等,找到原因后,给予补偿。
2让孩子做好读书规划:读书是个慢过程,先制定个读书规划,慢慢来,要想一时半会儿取得进步是不太可能的。在我孩子读初一的阶段,他开始不喜欢读书,他的理解力经常差,背单词总是提不起神,致使他的各科成绩都很不好。一次偶然在百度上搜找到了一个提高智力的“特斯拉潜能训练”,听完后,才改变了孩子的不良情况。孩子的注意力改好了,看书不再走神,我孩子的各科成绩都开始提高。我的分享应该对你有用,愿你一帆风顺,祝你顺利。
3帮孩子找到人生目标:家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,梦想的实现都是要以文化为基础的,以读书为基本任务,一步步去实现自己的人生目标和自我价值。