瑞士足球世界杯里有哪些特殊事件

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

在本届世界杯的预选赛中,土耳其和西班牙争夺一个名额,双方各胜一场后进行加赛仍然打平,1954年3月17日在罗马,一个名叫鲁伊吉-弗兰克-根玛的14岁意大利男孩动手抽签,决定了两队的命运,土耳其晋级决赛圈、西班牙却悲惨出局。
本届世界杯采取了新规则,16支球队分4组,小组出线后进行淘汰赛,赛制基本接近如今的大赛,不过唯一奇怪的是,每组设定两支种子队,小组赛中两队之间不进行比赛,而且各队在小组赛中如果打平,也需要进行加时赛。
1954年6月14日在本届世界杯揭幕战上,南斯拉夫1比0击败法国,米洛斯-米卢蒂诺维奇打进唯一进球,他是前中国国家队主帅博拉-米卢蒂诺维奇的哥哥。英格兰的吉米·迪肯森在英格兰队4:4平比利时队一役中自摆乌龙,他也成为了世界杯历史上第一位把球踢进本队球门的队员。在这届世界杯上,各参赛队的队员球衣上都有了号码,这也是历史上的第一次。
乌拉圭和匈牙利进行的半决赛比赛中,开始乌拉圭以0:2落后,但下半场15分钟,荷柏格为乌拉圭攻进一球,到终场前4分钟时,他又进了一球,把比分扳平。狂喜的队友围上来又捶又打,以示庆贺,没想到竟把他打晕在地,抬了出去,结果乌拉圭以2:4输掉了这场比赛。
本届世界杯冠军西德队的英雄是决赛独中两元的拉恩,他的两粒进球帮助西德队夺得世界杯冠军。但他的故事并不单单在夺冠这件事情上。决赛中他攻入致胜一球时,脚穿一双阿迪克斯公司生产的运动鞋,这一球遂使阿迪达斯公司名扬天下,从此财源茂盛。[1]
本届世界杯首次引入了电视转播机制,这不仅大大地增加了影响力,而且还为主办方和国际足联开辟了新的财源,主办国瑞士还发行了本届杯赛的特种纪念币,赛事的商业运作初具雏形。
匿名用户
现在就简单多了。

《 点-击-进.去咯 》

最主要的还是要自己怎么想。