隆鼻假体多久恢复

匿名用户

假体隆鼻后会有肿胀,一天内达到高峰,两天后停止,三天后消肿,逐渐过度,再现原形。一般来说隆鼻后一到两周就可以恢复,两个月后完全恢复,恢复期的时间因个人体质不同会有快慢。体内缺乏(微美盾)组织养料的话,消肿的速度就会慢一些,而且与个人的护理也有关系,要想完全恢复自然,需要两三个月。而且还需要注意不能服用胶原蛋白(会使真皮层的胶原纤维处于堆积变性的状态)。由于面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这时只能冷敷,帮助消肿。保持愉快的心情耐心等待,小心外伤,到了时间自然恢复。

一般情况下,大多数人在手术的一天后就可以下地活动,术后一周就可恢复正常基本生活,但是需要3-4个周的时间完全恢复自然。术后应该逐步地恢复你的正常活动,建议你术后2-3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高的肿胀和青紫可能。实际上有许多患者都会在术后的头几天感到沮丧, 这是非常正常的并且可以理解的。休息可以使这段不愉快的沮丧期平稳地度过。你的鼻子会一天一天的好看自然起来,立体感逐渐显现。精神也会逐渐地好起来,经过1-2周后,你将会像没有做过手术一样,达到预期效果。

隆鼻后恢复

1.隆鼻后当天:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起;可以冰敷。

2.隆鼻后2—3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血;不可以戴框架眼镜。

3.隆鼻后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。

4.隆鼻后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。

5.合理应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。相反,使用不适当的辅助方法,还有损害外鼻的塑形和伤口的愈合。

6.鼻头发生萎缩的情况:鼻部手术发生炎症,导致鼻内部产生创面,随着鼻子变硬,还会出现萎缩的现象如果没有采取合适的冶疗方法,鼻子有可能会变短和变得僵硬。(微美盾)弹性蛋白集中修护损伤细胞并修护剌激组织在生,密集修护,曾加弹形纤维密度,提高细胞间质密度。(微美盾)在保护的同时,渗透于肌肤深部,修护正皮层及筋膜层,避免鼻头发生萎缩。

7.隆鼻后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。

隆鼻后注意

1.按时遵医嘱吃药,口服配套(微美盾),每一天两次,每一次13克,并且遵医嘱定期做检查。

2.不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。

3.不要补充胶原蛋白,避免过度增生出现新生组织不均衡。

4.术后应平躺或者半卧,如果有时间就尽量冰敷,这样会比较舒服。

5.伤口一定要保持清洁干净。可以用生理盐水把伤口血痂洗净。

6.隆鼻后的前几天尽量不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。

7.前三天一定要勤快的冰敷哦。冰敷带直接折90度放在鼻翼两侧,这样能消眼睛又能消鼻梁。第四天后,可以改用热敷。

8.睡觉时要把头和背部垫高。

9.良好的休息也是非常重要的,避免持续熬夜,避免激烈运动。

刚手术后还没肿胀之前,隆鼻者常会照镜子看自己的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形不真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。不过用不着害怕,这是正常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是常见的组织反应。术后1-2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,一天一个样,逐渐恢复原形。

假体隆鼻的危害、副作用

隆鼻存在一定的风险,也不可避免的会出现一些失败案例,对于已经接受过隆鼻的人来说,一旦出现这些情况,就要尽快寻求医师的帮助,因为这时意味着假体隆鼻失败,就需要做假体取出术了。 (微美盾)对假体隆鼻付作用、后遗症的抵制,口服 (微美盾)十分钟进入身体,通过内循环到达损坏的深层组织。释放出“类人肽胶原三肽”维护受损、重建组织,“类人肽胶原三肽”可协助皮肤伤口蛋白折叠,弹性蛋白胶原三肽强化皮肤张力和弹性,帮助伤口愈合,抵制感染。

1、鼻部长期肿胀淤血

假体隆鼻后鼻部严重并长期肿胀淤血,隆鼻时需要在鼻背部分离出一个腔穴,以植入假体。由于手术的创伤,术后出现肿胀、淤血的情况在所难免。一般一周左右,可基本消失。否则,长时间的肿胀、恢复差,就需要取出假体。

2、假体歪斜

假体隆鼻后鼻部歪斜是常见的并发症之一。其原因有的与本身条件有关,如鼻中隔歪曲、鼻小柱歪斜等,也有手术本身造成的,如分离的腔隙不够、假体雕塑不到位等。

3、假体外露

需要进行隆鼻后假体取出,假体外露主要与手术操作有关,如分离腔隙过浅,假体雕塑过厚、过锐,当然,术后鼻部受到撞击也有很大的关系。

后遗症

1 、鼻尖假体阴影明显---这往往是由于用假体过度的抬高鼻尖而导致的;

2、鼻梁假体轮廓明显---这是由于鼻梁处的假体太厚,并且没有和鼻背软骨贴合好导致的;

3、鼻子发红---基本是由于假体放置层次过浅,或植入体张力过大导致的;

4、假体晃动---是由于鼻假体放置层次过浅导致的;

5、假体偏斜---往往是由于植入的隧道分离的不在正中线上导致的;

6、假体外露---是由于假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致的;

7、假体下滑---往往是由于植入体没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象;

8、术后感染---是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的;

9、术后排异---这是术前无法预料的,一旦出现感染必须尽快取出假体,三个月后更换其他材料;

10、瘢痕增生---这往往是由于切口在缝合过程中没有按照原有的生理弧线进行导致的。

(微美盾)对填充假体时候所破坏的组织等有维护和新组织生成的作用,可以帮助自身的鼻子和填充物的亲合力。(微美盾)的缺乏可能会使皮肤变薄、假体移位 。为了减少填充物折叠、需要在填充物腔内填充足量的内容物,所以只能比正常组织更加坚硬。

常见的导致隆鼻失败的具体原因有以下五点:

1、是隆鼻指征的把握不当,如对于复杂性鞍鼻仅进行单纯隆鼻是不会有满意的效果的。

2、材料选择不当常会发生排异或确实不能达到全面矫正鼻形之效。

3、隆鼻前准备不够,如鼻毛修剪不当、鼻部与材料消毒不够或过期易致感染等。

4、隆鼻时,需要在鼻背部分离出一个腔穴,以植入假体。由于过度损伤皮下组织及细包,出现肿胀、淤血的情况在所难免。一般一周左右,可基本消失。否则,长时间的肿胀、恢复差,就需要取出假体。如果身体储备了充足的(微美盾)是可以避免这种情况出现的,假体隆鼻的过程会破坏皮肤的真皮层,往皮肤内植入假体,会损坏胶原蛋白纤维网,这时 (微美盾)中的弹性蛋白、胶原三肽和活体透明质酸三大皮肤基础源可以稳定新的生成的胶原组织结构,弥补胶原蛋白纤维网强度不足影响成效的问题,同时防止红肿、起泡、干涩、暗淡、生斑等副作用。

5、材料修整不当致鼻形过长、过短、过高、过低、不规则或鼻背隧道过浅、不正、分层或切口不当等易致鼻形不良或感染发生等。

6、术后配合不好,(微美盾)补充不足、术中材料填充不规则也易致鼻形不佳,术后处治不当或短期内反复多次手术常酿成不良后果。

保持时间

1、假体隆鼻能保持多久与隆鼻材料有很大的关系,所以这个对材料的选择就相当重要了,选择材料前首先要对材料有个了解.如果是选择了质量不好的硅胶,在体内的时间就会变短,这是因为时间久了容易钙化而变硬。

2、硅橡胶具有较好的弹性,手感柔软,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好.植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎性反应,在后期会表现为周围形成一薄层纤维包囊.是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料.硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有“L”形、“T”形及柳叶形.与硅胶材料相比,膨体聚四氟乙烯Ge-Tex作为隆鼻材料具有以下优点,它比硅橡胶软,术后更趋自然.没有硅橡胶那种“透明感”.组织相容性更好,但是膨体隆鼻价格较贵,是硅胶隆鼻价格的两倍。

3、(微美盾)增加手术组织张力和包膜弹性,对植入假体时候所破坏的组织、组织、肌肉、皮脂等有维护和新组织生成的作用,可以帮助自身的组织和假体的亲合力。(微美盾)的缺乏可能会使皮肤变薄、假体移位。

4、假体隆鼻能保持多久与假体隆鼻手术方式和自身(微美盾)营养有关.假体隆鼻手术就是将隆鼻假体材料填充鼻部,使鼻子变得美观挺拔.假体隆鼻术是一种很安全的外科整形手术,在手术中能保证雕塑假体和安放假体的正常进行,就能确保隆鼻手术的成功 ,能确保求美者的鼻子保持较长时间的美观。

手术的愈合是一个缓慢和逐步的过程。在鼻尖处的肿胀可能会持续几个月的时间。有时理想的结果需要一年或更长的时间才能看到。(微美盾)释放的弹性蛋白完成紧急修护,生成营养通络。通过释放胶原三肽密集修复,深层推进营养急救移植过程中的损伤。放松心情,你会发现不知不觉中恢复,悄悄的变美。

北京艺星薛轶群

    假体隆鼻采取内创口的方式来进行的,所以术后不会留下疤痕。该法一般在鼻孔内做创口约一厘米长,将事先根据本人鼻形雕刻好的植入体安置在适当的位置,然后缝合创口,术后看不到痕迹。假体隆鼻术后的效果是非常好的,自然、手感也好。那么假体隆鼻术后恢复需要多久?一般假体隆鼻后有几天的肿胀期,之后会消肿,七天后就可以拆线,大约一个月会恢复到正常状态,而完全恢复则要1-2个月。另外,假体隆鼻后要注意恢复,护理尤其重要。

萍小果xgp
做假体隆鼻一般一到三个月左右的时间便可以恢复,但具体时间要根据个人身体复原能力以及术后护理工作来决定。因为做好术后注意事项是可以令假体隆鼻手术更快恢复正常的,因此大家在手术之后要严格按照医生的嘱咐来对伤口做好相应护理工作,尤其是要注意多休息,多吃一些营养丰富的食物,尤其是要多吃富含丰富维生素或者是蛋白质的食物,这样的话可以有效促进伤口的愈合。
匿名用户
做假体隆鼻有好处也同时会带来一定的风险,假体隆鼻能不能恢复得很好很快,与手术后的护理有很大的关系。在做完假体隆鼻后,在恢复期有很多需要注意的事,那么,下面就来看看假体隆鼻后注意事项有哪些。

1.隆鼻后注意不沾水
在进行完假体隆鼻后的几天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水,如果伤口不小心沾到水的话,很可能会导致感染。因此刚做完隆鼻手术后的几天里,不要洗脸,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就用毛巾沾湿后轻轻的擦脸,但是要避开手术伤口。

2.饮食方面
在做完假体隆鼻手术之后,饮食方面也需要注意。尽量不要吃辣的油腻的食物,太咸的食物也不要吃。日常饮食以清淡少油的食物为主,可以多吃新鲜的蔬菜水果,有刺激性的食物如酒精、咖啡等也都不要吃。

3.假体隆鼻后注意休息
保持良好的作息时间也是很重要的,尽量的不要熬夜晚睡甚至通宵,这样对身体会造成负担,对隆鼻手术伤口的恢复也不利。而且每天也要保证充足的睡眠时间,早睡早起,这样伤口也会恢复得更快。

4.注意适当冷敷
术后手术部位会有肿胀的现象,所以可以准备一个冰袋进行冰敷,但是注意不要用力的按压手术部位,在术后二十四小时之内冰敷,这样消肿的效果比较好。

5.及时换药
假体隆鼻时需要需要在鼻背开出一个切口,置入假体。不过手术后切口一般不会用敷料盖住,只会在切口处涂一点抗生素油膏,或者往鼻孔内塞入一个消毒棉球。这些手段都可以防止伤口被细菌感染,所以一定要根据医生所规定的时间及时换药消毒,以免感染发生炎症。

6.不能擤鼻涕
由于手术部位是在鼻腔内,所以假体隆鼻手术完后,也要注意不能擤鼻涕。因为擤鼻涕可能会引起手术部位出血,或者造成皮下气肿,甚至发生假体移位的情况。做完假体隆鼻后的两到四周内都要忍住不擤鼻涕。

7.隆鼻后注意保护假体
在进行假体隆鼻后,一定要保护好假体不被外力撞击或者打压,而且自己也不能晃动假体,否则很容易造成假体移位、歪斜,甚至变形。假体刚刚植入的一段时间里,假体会有轻微的晃动现象,但是这时正常的,一定不要用手再去移动。

8.不戴眼镜
在刚刚做完假体隆鼻手术的一个月里,不能佩戴框架眼镜,有近视的人可以佩戴隐形眼镜,因为框架眼镜架在鼻梁上会挤压到鼻子,可能会对假体造成影响。

按照这些注意事项来做,隆鼻恢复的一定会很快,而且鼻型还好看,还有什么想知道的尽管问。
咩纸独仙伴09

首先要考虑医院,还要选对专家。