英语六级考试579分是什么水平?

英语老师说保研去好的学校英语六级要600分以上,真的这么恐怖的吗?我考了579,在犹豫要不要刷分,请问579大概是个什么水平... 英语老师说保研去好的学校英语六级要600分以上,真的这么恐怖的吗?我考了579,在犹豫要不要刷分,请问579大概是个什么水平 展开
深耕教育陈老师

满分成绩为710分,579分属于中等偏上水平。

英语六级考试不设及格线,该考试满分成绩为710分,主要考试对象为高等学校修完大学英语四级的本科生。

大学英语六级考试是由国家统一出大学英语六级考试试卷题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试,即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

扩展资料:

新的四、六级考试将全面改革计分体制和成绩报道方式,由原来的100分制改为710分的记分体制,不设及格线,不颁发合格证书,只发放成绩单。考试成绩将分布在290到710分之间,均值是500分,一个标准差为70分。而每个学生的成绩单将分为总分和各部分的单项分两个部分。

大学英语六级考试听说能力将大大加强。具体来说,听力将从原来的20%提高到35%,其中听力对话占15%,听力短文占20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解,听力短文部分包括短文听写和选择题型的短文理解,听力题材选用对话,讲座,广播电视节目等更具真实性的材料。

参考资料来源:中国青年报-英语四六级考试将进行重大改革

jiaohaoxitong

579分是中上水平。

英语六级成绩单只标注成绩和各项得分,没有优秀良好及格之分,按照之前(2013年之前未改革)四六级成绩单的优秀标准85分标准换算,603.5以上为优秀。但没有官方说明。一般认为425分是通过线。600以上就是高分。

扩展资料:

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系教育部主办、由教育部考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。

CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。报考日、德、俄语六级考生,对其相应语种四级成绩不做要求。

考生按学籍所在校规定报考笔试科目。

参考资料来源--中国教育考试网

guoguocricket
百分制相当于81.5分的成绩,但六级考试是模型参照考试,就是在六所重点大学2万本课三年级学生中建立英语测试成绩模型,平均分是72-76分。以此标准确定每年的六级真题。这样你的成绩在重点院校里也就是中等偏上。很多一本院校研究生也不会允许你英语课免修。要是在二本院校读研,那这个成绩还是非常不错的。
npoyl654
不需要刷分,直接去看考研英语就可以了
zttqjt
算是可以的吧,当然了分数自然是越高越好啊