减肥时饮食要注意哪些

战神yiyi

手残少女张呵呵

天下爱霞CA

饮食是减肥的重头戏,要做到少糖少脂肪,适量增加蛋白质的摄入比值,酒精是纯能量物质,所以戒酒吧少年~这里的少意味着降低摄入的比例,而不是意味的要摄入的比原来少或多,是比例的问题。

每日早晨喝过清水后,可以选择一碗燕麦加一个鸡蛋和一小份水果,中午吃一小碗米饭,注意蔬菜的摄入,减少脂肪的摄入,鱼类的脂肪含量较牛肉猪肉羊肉要低很多,而蛋白质含量却较之要高,而且也是优质蛋白质,所以提问者可以适量的摄取鱼类,要注意做法清淡哦,实际上很多海鲜的能量都比较低,提问者可以多关注关注,而后晚餐更要清淡,不可太晚使用,以免给胃肠道增加负担,可以选择一小份牛肉和一份蔬菜沙拉。

若是下午茶时间太饿了,可以选择一份酸奶或是半个苹果这样哦~减肥期间,切记管住嘴迈开腿,千万要注意坚持,不要第一天就饿得不行,导致后续无法坚持。

如何制定属于个人的健身饮食计划

1考虑个人的实际情况。 一般情况下,你的目的不同就决定了你健身之后的选择的食谱肯定不一样。比如说,你健身目的是减肥,如果不是很饿,那么你可以吃一点水果或一点粗粮;如果你只是想练肌肉的,那么你可以吃一点蛋白质,豆类食品。

2专门的健身运动员请参照具体营养师的建议。当然了,一部分健身运动员是专业的,有的是怀着对健身很大的梦想的。既然如此,这里也无需多言,个人建议,你可以听听专门的营养师的建议,同时谦虚地问问同行的经验和方法。

3健身后不可以吃的东西。健身一般都是为了增肌和减值。既然如此,在健身后,由于运动量很大,身体上的糖,蛋白质,脂肪等分解了,会产生一些比平时多的酸。这时候就不要再吃糖果,肉类,反而会增加血液中的酸度,这样就不好了。

4健身后可以吃的东西。 健身的时候,体内的水分,糖分,脂肪等消耗比较多。那么在健身后记得及时补充。比如说,矿泉水,水果,牛奶,豆制品都是不错的选择。

龙之卉莱悌
多吃粥
多吃粥类食品,是我国传统的保健方法,对于身体大有好处。用于防暑的粥品有绿豆粥、荷叶粥、鲜藕粥、生芦根粥等。也可用中药决明子15克、白菊花15克、粳米60克、冰糖适量煮成粥,作为夏秋季的清凉饮料。另外用白心番薯、芥菜适量加入粳米中煮成粥食用,有解暑发汗的作用。
多喝汤
当人出汗比较多,体液损耗比较大的时候,多喝汤既能及时补充水分,又有利于消化吸收。喝汤最好喝豆类汤,绿豆性凉,具有清热解暑的功效。绿豆还可以和薄荷作成绿豆薄荷汤,绿豆与南瓜一起作成绿豆南瓜汤,绿豆和米仁一起作成绿豆米仁汤,绿豆和金银花一起作成绿豆银花汤。另外,用西瓜皮和花生各100克,麦芽、米仁各50克,煮成汤汁饮用,都有很好的清热解暑的作用。
多饮茶
多饮茶既能及时补充身体出汗后体内损失的水分,又有清热解暑的作用。因为绿茶性凉,热天应尽量饮绿茶。另外,还可以自己动手制作各种茶类饮料。把100克大麦炒焦,再加1500—2000毫升水煮开,晾凉后饮用,是非常可口又能降温防暑的焦麦茶。把适量藿香和决明子用沸水冲泡,晾凉后饮用,是很好的藿香降温茶。把白菊花、橘皮、山楂、鲜竹叶各5—10克,用500—1000毫升沸水冲泡后饮用,是很好的菊花竹叶茶。
多吃青菜
天热湿气重,人们一般都喜欢吃清淡味鲜而不油腻的食物,而青菜既有这种特点,又含有丰富的维生素和蛋白质。所以,应尽量多吃青菜,如各种豆类、瓜类、小白菜、香菜、小茴香等,在补充营养的同时,还有清热解暑的作用。比如黄瓜、冬瓜、苦瓜都有非常好的清热解暑作用。既可以凉拌生吃,也可放少许瘦肉丝炒熟吃。
多吃瓜果
瓜果汁多味甜,不仅生津止渴,也能清热解暑。西瓜味甜多汁性凉,是瓜类中清暑解渴的瓜类之首。另外,香瓜、黄瓜洗净之后生食,或榨汁之后饮用,都有很好的清热解暑作用。猕猴桃含有大量维生素C,有非常好的清热解暑作用,是高温和野外作业人员经常选用的果品和饮料。把梨汁、荸荠汁、藕汁(或甘蔗汁)麦冬汁、鲜芦根汁一起和匀成为五汁饮,具有很好的生津、止渴、清热、解暑的作用。
仲孙子楠御和
不吃减肥药,不亏待嘴巴肚子,不做高强度运动,合理健康,因为轻松,也容易坚持,不反弹!
我最重的时候157,厉害吧!现在基本保持在57KG左右(个子还比较高),从开始实施后大约两个月减了30斤吧,开心,,
我的减肥经验就是[调整饮食]加[适量运动]!轻松而且见效快,这样才能使人有信心
!
【饮食】
早餐吃好,牛奶鸡蛋不可少。
中午基本饱,一天的主要蛋白质和高热量的东西都基本集中在中午搞定!注意蔬菜坚决不能少!
晚餐确实比较少,喝点汤,少量肉类,一些蔬菜一点豆腐就能吃个七成饱。睡前如果比较饿了,牛奶一杯,或者水果。(米饭都要的啊)
【运动】
我体能不好的,又长期坐在电脑前,肚子和PP都比较,,,我选择的运动是两种:[足尖运动]和[原地跑]
建议你在开始实施之前先准确的测量一下自己的腰围臀围和大腿围,一周之后再测量一次,这样比较容易看到成果,更能激发自己坚持锻炼得更加美丽滴决心!

通常在中午饭后就站着看电视,然后做垫脚尖——
面对镜子,微笑——然后:
两脚呈八字站立,垫脚尖。要点:收腹挺胸、收紧臀部,往上提脚跟时吸气,下来时呼气,保持比较平稳缓慢的节奏,每天坚持早、中、晚各做3组,每组做8个8拍。每组之间要放松,以免小腿出现肌肉块。
最好在运动时翘起下巴,或者做脖子的拉伸运动,塑造脖子和下巴的线条

晚饭后休息一段时间,然后边看电视边原地跑,充分的摆动手臂,尽量抬高双腿。体能比较好的和需要快点见效的可以多做,我基本是跑5分钟休息一下再跑5分钟就大汗淋淋了。利用看电视的时间原地跑步,又不需要专门的时间又出汗比较多,还能锻炼心肺功能,新陈代谢更快,减重也更有效!
(重点是运动之后充分滴放松!这点很重要!!)
就这么简单哦,没有那么多长篇大论的,实用而又容易实行,主要也是因为比较懒体力不行才摸索出这个轻松的方法,不过这样正好容易坚持呢!还有哈,我在减了两个月之后就比较少用原地跑了,就是经常用第一个方法保持下身形,同时那样也能使气质提升,整个人看起来都比以前挺拔了。想要更瘦的人最好一直坚持跑,特别见效的!
一起加油哈!
O(∩_∩)O
(美美独家瘦身经验,
请不要复制!谢谢!)