很是苦恼!关于弟弟的学习问题。高分求助!

请认真回答我!先介绍下,我在外市读大学,我弟弟在我伯父家读书,因为离学校近,所以初中都是在那里读的!本来初二偶弟还好,在班上能排个前十名,班联500号人排个前一百名还是没... 请认真回答我!先介绍下,我在外市读大学,我弟弟在我伯父家读书,因为离学校近,所以初中都是在那里读的!本来初二偶弟还好,在班上能排个前十名,班联50 0号人排个前一百名还是没问题。可是不知道为什么,自从上了初三,就感觉他读书好像就不带劲似的,而且感觉变了好多,以前算是很节约很乖的一个人,这次回家,我发现他真得变了好多,和他谈过,感觉他现在觉得读书是怎样就怎样,不怎么上进(偶家本来就是农村的,爸妈赚钱本来不容易,然后爸妈也没读多少书,现在他这样我估计父母也不怎么知情)那天我回来,我特地给他买了个书包,哪知道他竟用那种口气说 我才不要噢。。我真是无语了,我当时真的很寒心,我自己这么节约帮他买个包,他竟是这种态度,。。说了这么多,我就想通过寒假好好的教育他。真的,请有经验的来帮下我!谢谢!!!
感觉现在有点叛逆
喧正小侠
你啊,你弟弟的大问题啊,你居然才给这道题十分,十分!前面我看错了,以为一百分,当时还想这么点分而这么重要的问题要不要给你些建议,可仔细一看十分。天啊,我忍不住进来说你两句了,是你不懂这种问题的价值,还是你不想得到回答,还是你在消遣大家?知道你的问题了吧。