我这是强迫症吗?

患者信息:男15岁山西临汾病情描述(发病时间、主要症状等):开始心理总是一直默唱一首歌,也没在意什么,但是当我在网上了解强迫症这个名词后,我就想我这个是不是强迫症,每当我... 患者信息:男 15岁 山西 临汾
病情描述(发病时间、主要症状等):
开始心理总是一直默唱一首歌,也没在意什么,但是当我在网上了解强迫症这个名词后,我就想我这个是不是强迫症,每当我默唱一首歌,我就要求自己赶紧忘了,越忘越忘不了,我就想我这可能是强迫症,如果要说症状的话,我的症状就是:强迫症状就是强迫症本身。我强迫自己想自己有强迫症,我这到底是强迫症吗?我脑子总是时不时想它,烦死了。

想得到怎样的帮助:
了解是否为强迫症,如果是如何有效的自愈。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

我需要补充下,我没有强迫性怀疑,没有强迫性回忆,没有强迫联想,也没有什么乱七八糟的强迫行为,
我只是一直再想:怎么办?我这是不是强迫症,我怎么一直在想“强迫症”这件事情,试图忘掉它等等,强迫的症状:就是“强迫症”本身。
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

春去花落水流红
头脑有音乐不是什么强迫症,我听了音乐以后也会经常在头脑里回放的,我并不在意,周围无人的时候我也会唱出来,这不会对我有什么影响。
实际上本来是没有强迫症的,但是看了强迫症的信息之后由于恐惧自己是强迫症产生的焦虑情绪让自己有了强迫症的倾向。佛经里有一个说法是“相由心生”,像你自己分析的一样,强迫症本来是不存在的,你总想他,他就出现了。解决的方法我们也可以借鉴佛家的思想就是“莫执着”。就是不要对强迫症过于关注,你不关注他,可能就不会有强迫症了。对于自己的思想给予放任不管的态度,有音乐就有音乐,大不了带上耳机听听音乐,或者找时间大声唱出来。或者转移注意力,去跑步,打球等,很快就淡忘了,只要坚持一段时间这些想法就不会对你有什么影响了。提起佛祖又想起几句偈语:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。和我们讨论的问题有些契合,有兴趣网上查一查吧。最后祝你早日解决你的问题。
sweetheartdj
不要给自己扣帽子,强迫症就强迫喽,这种强迫思维也不影响什么,不需要过度的关注自己在想什么,多付诸于行动,可以多运动,多参加一些朋友聚会,加入群体中,也可以看看故事情节丰富的书,让自己充实起来,做自己喜欢做的事,每天高高兴兴的,大家常说高兴是一天,忧郁也是一天,为何不选择高兴呢,转移自己的注意力到其他的事物上面去,自己解决不了的问题先把他们放到大脑的垃圾站里,以后有时间再处理。强迫思维像皮球一样,你越去拍他,他弹得越高,最后会高得你都拍不到,将他放到一边,等一会他就会自己消气了。尽量做到心态平稳,心镜如湖水一般,不管是扔进去一块大石头还是扔进去一个小石头,让心镜泛起的波纹都一样。
顺其自然,祝你天天开心。
香格里拉的月夜
有强迫症的征兆,不过你的问题有点和你的大脑玩幽默的意思,人类不可能强迫自己不去想一件事的.当你强迫对一件事不注意的时候,你就是在注意这件事.你怎么能注意去不注意呢?.....你能对着桌在上的灯对自己说,我真的没有注意到桌子上有灯吗?
所以,当你开始有这种症状的时候,要想另外一个事物(最好你兴趣浓厚的)去替代它,如果还能替代掉,就坚持做,慢慢就好了.如果替代不了,可能就要让专业人士接手了.
法克这个秂
感觉痛苦了那就是强迫症
时不时的想不是强迫症
在想的时候想出来一个借口自我安慰暂停对此问题的思考
然后没过多久发现原来找的借口不成立再寻找新的理由自我安慰 如此反复循环
这就是强迫