职场攻略:如何给领导提工作建议

匿名用户

提建议前要认真的思考问题,最好顺带整理出解决方案。在提建议的时候先想想,要怎么说服对方来接受你的观点呢?最好的办法是站在更高的层次上分析,提出问题的解决方法。这就需要你深入思考,提出问题不是单单只靠我们的观察问题的能力。所有的出现的问题不是单纯的向领导提出问题就好的,可能你观察的问题领导已经发现了,他只是暂时找不到好的解决办法,你去提意见的话别怪老板不搭理啦。

提工作建议时态度要坦坦荡荡,让领导相信你是有事实根据的。一般来说,我们提建议是为了让事情朝着更好的方向发展,出发点是好的,但不代表出发点好对方就容易接受,就可以带来好的结果。切忌不可莽撞行事,说话又吞吞吐吐的,这样领导会觉得你对他不信任。

选择好合适的时间、地点再提工作建议。提建议的时候最好是私下单独进行的,要维护领导权威,这是管理工作需要的,所以最好不要在公共场合说,这样会造成领导下意识的只想怎么反驳你挽回面子,没有必要的话尽量避免冒犯领导的权威。提工作建议的时候最好不要挑领导工作很忙的时候提出来,这样领导也没有时间去考虑你的建议的可行性。

平常多和老板建立信任,提建议时要注意语气和方法。在日常的工作中可以努力让领导觉得你是个可以信赖的人,摸准领导的性格、取得领导的信任能让领导更容易接受你的意见。同时提建议的时候要注意态度诚恳、委婉的方式来述说,不要一股脑把所有的建议都说出来,这样才不会太引人反感。

以上提供如何给领导提工作建议的参考内容,正确的提建议是一门学问,也是体现你职业能力的重要表现。

悟道拈花自在听3227

兵兵烘山芋
如何唱反调
1. 好的态度是积极参与,独立思考
2. 委婉 不要当众说,私下说
3. 为难式唱反调 先恭维,表扬后批评
4. 提积极有建设性的内容,尽量把意见变建议,不要掺杂情绪
5. 在参与的前提下,准备好承担责任
6. 决策前说 决策后说是拆台
决策前积极发表建设性意见,充分参与团队讨论;决策后,无论个人是否有异议,必须从言行上完全予以支持。

比如说“领导我有个想法,不知道成熟不成熟,我提出来供您参考”