激光治疗近视的危害?

深耕教育陈老师

手术风险

激光矫正手术的安全性和医生的操作经验、设备有关。手术并不是零风险,主要要避免两个术后并发症。任何角膜做手术有伤口,就会有感染的机会。导致近视眼手术后遗症的出现,有些是角膜复原后伤口暴露在空气中,如果不注意卫生会造成发炎、感染。

治疗近视是让角膜变平,但过于平的角膜会受到来自眼睛内部压力的挤压,使角膜往前隆起,这种压力人是感受不到的,但后果是不仅没有治疗近视反而会加重近视,甚至产生不可逆的散光。

第一,导致近视眼手术后遗症的发生,有些是在手术前医院没有仔细筛选排除那些先天性眼病患者。

第二,是虽然筛选出合格的患者,医生在手术操作时,手术尺度不合适。比如应该保留一定的角膜厚度,但有些医生想完全矫正高度近视患者的视力,将角膜削得过薄,导致不良后果。

扩展资料:

近视眼手术的术后护理对于预防后遗症有很大的帮助,但是术前的术式选择也很重要,有的患者为了图省钱,选择了比较落后的术式,导致术后效果并不好。建议大家在做近视眼手术时选在正规的专业的眼科医院,并且眼睛是比较柔弱的器官,尽量采用较好的术式,可以大大降低后遗症的发病率。

参考资料来源:百度百科-近视眼手术后遗症

亚琛联合科技(天津)有限公司_
每日眼科头条推送

希望写点东西记载下生活!也希望对大家有帮助吧!

我是一个20多岁的妹纸,第一次佩戴眼镜的时候已经是300度左右了,哈哈。戴眼镜已经有7年左右的年长了。于今年2017年6月份,我终于下定决心去做了激光矫视的手术!度数变化从原来的左眼的500+,右眼的400+,双眼均有50度左右的散光,到如今的正常视力。感谢我的家人,感谢一切!

现在给大家分享一下我的经历吧~~(日常自拍照镇楼,哈哈)

以下内容主要关键信息:

总费用:11300(检查费免费+术前眼药水100多+手术费10800+术后眼药水200多)

医院:佛山华厦眼科医院

手术方式:全准分子激光手术(应该是最先进的了)

康复情况:良好,手术前后几天要跑医院好几趟

从决定手术到走进医院咨询,我用了一周的时间。当然,之前可是7年的每时每刻都暗自期待做这个手术。

术前查询:我查询了炒鸡多关于这个手术的资料,大概得出的结论就是:性价比最高,最快,最低低风险。

根据网上的资料得知,这个手术最后是当视力稳定了2年左右才做是比较好的,所以这也更加坚定了我要在今年做这个手术的决心!因为迟早都要做的东西,为何不提前做呢?

走进医院:经历了一个星期左右的网络、朋友查询,我最终确定了佛山的一家眼科医院,本人居住广州西朗),当我好不容易坐地铁来到佛山华厦眼科医院,还是要排队挂号的,不过比其他医院好多了,才用了几分钟!

原来炒鸡多人做这个手术的,在我前面排队检查的都不下10个!本着就打算在这个医院做手术的想法,所以我第一天就在这里检验了自己的眼睛能否承受这个手术。因为好像是如果视网膜过薄者是不建议做这个手术的。

医院流程:挂号(9元)-普通检查视力(视力表)-与医生聊天后确定在这里先检查视力(检查费用710全免)-在科室检查各种眼睛项目(这里还是挺人性化的,所有检查在一个地方做完)-确定在这里手术,预约专家2天后手术(最快可以检查视力后第二天就手术了)-缴订金(2000)拿药,即眼药水,需在手术前每天滴四次。

检查项目就要这么多

术前滴的眼药水

手术中:真正手术时间应该就是在5分钟左右,但是准备时长大概有30分钟,期间护士不停给你滴各种滴眼药水,手术不痛,麻醉是术前用眼药水麻醉。不用害怕手术中自己会不小心眨眼,医生会用东西掐住你的眼睛自己根本是合不上眼睛的,手术很放松自然,医生都很nice!手术很安全,毕竟医院一天做炒鸡多个手术!我那天单是一个上午就做了10个手术左右了!因为我听着护士的叫号判断!

手术后:

术后一天都要带着一个眼罩。像个蒙面超人一样。当时在地铁里面可想而知有多酷。

带孔孔的护罩和术后的眼药水

术后第二天:又再次赶去医院做视力检查,视力1.0+。

术后一周,术后一个月,术后三个月都要复诊。不过复诊倒是很快,视力都是1.2+。

术后恢复:第一周的前4天左右,每天滴16次药水。这都不要紧,最重要的是会半夜自己醒来,因为眼睛有点干涩,要滴点眼药水。三四天过了就好多了。

分享就到这里吧,感谢生活给我带来的第二次光明!

附几张当时在医院照的图片,希望对你们有用!

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
激光治疗近视的危害较少,发生几率很小。激光治疗近视是治疗近视的一种方法,激光治疗近视主要适用于稳定期近视,如果近视的度数在不断的增加,不适合做激光治疗。激光治疗近视技术现在已经很成熟,很多年轻人选择这种方法治疗近视。近视激光手术是在角膜表面进行的手术,并没有触及内眼,也没有改变眼部的结构,而且准分子激光是波长很短的紫外光,它与生物组织发生光化学效应,不会产生热能,不会发生热损伤,更不会烧焦角膜,不存在不安全的因素。手术前医生会给您进行详细的一个术前检查,医生会根据检查结果,全面评估、严格排查,确保每位手术者完全符合手术适应症,才能安排手术。
鞠暄婷惠新
目前激光治疗的方法多采用准分子激光角膜切削术(PRK)及准感分子激光原位角膜磨削术(LASIK)。在眼的屈光系统中,角膜的屈光力占全部屈光力的
70%,角膜屈光力的轻度改变即能明显影响近视的度数。PRK及LASIK两种手术正是通过切削中央角膜,使之变薄而降低其屈光力来达到矫正近视目的的。
PRK多应用于治疗中低度近视,但由于破坏了角膜的正常解剖结构,术后可出现角膜上皮下雾状浑浊、青光眼或高眼压、眩光和回退等并发症。LASIK可以保持前部角膜组织的正常解剖结构,能够减轻术后角膜组织愈合反应所引起的上皮下浑浊和屈光回退,预后性较好,术后恢复和稳定性也较好,适合于中高度近视和近视散光的治疗。但LASIK也可能出现并发症,如感染、欠矫或过矫、角膜穿透、医源性角膜散光、继发性圆锥角膜、角膜瓣不规则、眩光等等。这些并发症如果及时发现并处理得当,大部分不会留下后遗症,也不会影响疗效。但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。又如,术中角膜穿透或术后继发严重的圆锥角膜,都可能令患者不得不接收角膜移植手术,给患者带来新的麻烦。
而且,眼部激光手术对年龄也有要求。若年龄小于18岁则不适合做,因为18岁以下者眼球未发育完全,屈光状态尚未稳定,故手术效果也不稳定。若盲目接受手术,一两年后视力极有可能回退。因此,两种手术均要求患者年龄在18~55岁之间,近视度数稳定2年以上。最佳手术的年龄是25岁至30岁。严重干眼病、突眼症及眼睑关闭不全、青光眼、单眼患者等是手术的绝对禁忌症。由于术后可能出现眩光的现象,所以司机等特殊职业者,需要慎重考虑手术。即使通过手术取得了良好的裸眼视力,也要定期检查眼底及视力。
北域名医

手术风险

激光矫正手术的安全性和医生的操作经验、设备有关。手术并不是零风险,主要要避免两个术后并发症。任何角膜做手术有伤口,就会有感染的机会。导致近视眼手术后遗症的出现,有些是角膜复原后伤口暴露在空气中,如果不注意卫生会造成发炎、感染。

治疗近视是让角膜变平,但过于平的角膜会受到来自眼睛内部压力的挤压,使角膜往前隆起,这种压力人是感受不到的,但后果是不仅没有治疗近视反而会加重近视,甚至产生不可逆的散光。

第一,导致近视眼手术后遗症的发生,有些是在手术前医院没有仔细筛选排除那些先天性眼病患者。

第二,是虽然筛选出合格的患者,医生在手术操作时,手术尺度不合适。比如应该保留一定的角膜厚度,但有些医生想完全矫正高度近视患者的视力,将角膜削得过薄,导致不良后果。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd54db01940ede09b3de9c824861"/>

扩展资料:

近视眼手术的术后护理对于预防后遗症有很大的帮助,但是术前的术式选择也很重要,有的患者为了图省钱,选择了比较落后的术式,导致术后效果并不好。建议大家在做近视眼手术时选在正规的专业的眼科医院,并且眼睛是比较柔弱的器官,尽量采用较好的术式,可以大大降低后遗症的发病率。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%89%8B%E6%9C%AF%E5%90%8E%E9%81%97%E7%97%87/8624074"target="_blank"title="百度百科-近视眼手术后遗症">百度百科-近视眼手术后遗症