初中生,优秀学生干部和三好学生哪个奖状好、。

远宏023

三好学生奖状好。

只要是班长都会发优秀班干部奖状,但班长不一定就是最好的。三好学生是德、智、体都好的学生才有资格得到的称号,优秀班干部虽然听起来厉害,但含金量不如三好学生。

其实两个是一样的效果,如果比较偏重学习的,是三好学生好,评工作能力的话,就选优秀学生干部,一般别人还是会把三好放在前面多一点,看自己是比较注重学习方面的,还是工作方面的。

扩展资料:

优秀班干部和三好学生这两个应该没有可比性吧,毕竟两者评选的标准不一样。优秀班干部主要从班集体的组织,领导,沟通协调,帮助他人,助人为乐,处事能力以及学习成绩等方面来评选。

而三好学生主要是通过德,智,体,主要是品德好,学习好,体育好等方面来评选。所以这两个荣誉要看自己怎么去想,个人觉得两者是没有可比性的。

阳光爱聊教育

优秀学生干部好,优秀学生干部是在三好学生的基础上再加条件评选的。

初中市级“三好学生”条件

具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的优良品德。模范遵守《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》。有服务他人、集体和社会的责任感,在志愿服务和实践活动中达到学业要求,表现突出。

品德行为表现获得同学、教师、家长和社区的好评。学习勤奋,具有良好的学习习惯,较好地掌握各学科的基本知识和基本技能。善于思考,能将所学知识应用到生活和实践中,有较强的实践能力。学科学年总评成绩优良。

积极参加文体活动,有良好的生活习惯。身心健康,有坚强的意志品质,承受挫折的能力较强。体育课成绩优良并达到《国家学生体质健康标准》优秀等级。残疾学生(须持有中华残疾人联合会核发的残疾证)能努力参加力所能及的体育锻炼。

市级“优秀学生干部”条件

在具备市级“三好学生”评选条件的基础上,还应热心社会工作,责任心强,有良好的群众基础,能主动为同学服务,在所从事的社会工作中表现突出。

评选工作要求

(一)高度重视,加强评选工作的导向性。各区县要引导学校将评选工作作为促进全体学生全面发展的重要抓手,把评选过程作为激励学生向身边同龄榜样学习的过程。

(二)广泛宣传,全面、准确地领会文件精神。各区县要指导学校通过多种形式在学生、教师和家长中学习和宣传本通知精神,使他们明确评选工作的目的、意义,了解评选标准。评选工作开始前应再次组织学生重温本通知精神,并告知家长。

(三)严格程序,保证评选工作的公正性。评选工作是一项政策性很强的工作,学校应坚持自下而上、民主推荐和实事求是的原则,提高评选工作的透明度,做到公平、公正和公开。

认真填写登记表,操行评语要具体真实,体现发展变化,成绩不得涂改。各区县和学校的纪检监察部门要加强对这项工作的监督检查力度,对弄虚作假者,严肃处理。

(四)积极探索,完善促进学生健康成长的激励机制。各区县和学校要建立相应的评选表彰制度,并依据本通知精神,修改和完善现有的实施办法。积极探索建立多种形式的奖励和激励方式,使学生在各个方面的优秀表现都能得到鼓励和肯定,做到全面发展和个性发展有机结合。

(五)认真总结,大力宣传优秀学生和先进集体的事迹。各区县要引导学校通过举办优秀学生事迹报告会等形式,搭建学生同伴教育的平台,宣传一批学生和集体的优秀事迹,发挥榜样的示范作用。

百度网友0ff0689
你好,只要是班长都会发优秀班干部奖状,但班长不一定就是最好的。三好学生是德、智、体都好的学生才有资格得到的称号,优秀班干部虽然听起来厉害,但含金量不如三好学生。
段秋晨
三好学生好,我们那儿县级三好学生考高中能加分儿呢
仲博裕乐园