科目二倒库看哪几个点

zgrbkr1

很多的新手学员老是抱怨倒车入库太难了,倒车入库真的有那么难吗?其实是你看得点不对而已,只要找对了点,那些困难也就迎刃而解了,下面我们就一起来学习一下倒车入库到底要看哪四个点?

1、什么时候打死方向盘
这是倒车入库第一个要看的点,当左面的后视镜和起点线重合在一起,这就是倒库中出现的第一个要看的点,这个时候迅速的将方向盘打死,离合一定要控制好,车速不能太快。
2、当车尾要接近库角的时候
当完成第一个动作以后,车主继续往后退,当通过后视镜看到车尾部和库角的距离是30公分的时候,将方向盘回半圈,回的时候要缓和一点。
3、入库即将完成的时候
当车辆进入库里面以后,我们需要根据车身和库边缘线的距离来适当的修正一下方向,使车辆与车库平行,当看到左后视镜的下边缘与车库边缘线重合的时候,同时踩下离合和刹车,完成一次入库操作。
4、为第二次倒库做出库的准备
完成一次倒库操作以后,我们要将车辆开到另一边,当行驶到车库前线时正好会被引擎盖遮挡,打死方向盘,根据车身和边缘线的角度回方向盘。

看完上面的四个点,你都学会了吗?你平常都是这样去操作的吗?别再说倒车入库很难了,只要你找对了方法,倒车入库觉得不是问题,最后祝大家都能考试通过。