汽车改装行业未来发展前景怎样

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
改装车,停留在实用阶段。虽然现在愿意改装的车主已越来越多,但是大部分车所做的改装项目都是比较初级、实用性的改装。真正深层次上的改装还很少。原因与现时人们对汽车改装的认知度不够,还有一个很实际的问题就是经济能力的问题。改装的花费也没有一个具体的范围,品牌不同,价位相差较大。花费数倍于车价的改装也属常事,汽车改装的花费因其无限多的方案,可以说是“上不封顶”。例如在汽车工业大国日本,家住一个小房子,然后把一两千万日元放在一辆车上的大有人在。
匿名用户
做过多年改装,来说说吧。
不要相信那些汽修技校,这是我的第一个忠告!
改装行业,看你怎么划分,如果把一堆花边的用品,譬如贴纸贴膜之类的算进来,好像是很大规模,但是如果要按狭隘的定义,对车辆的性能进行改动使车辆符合下赛道的要求来定义,行内叫重度改装,就像电影《头文字D》或《速度与激情》那样的,我只能说,这个行业,经济形势好的时候倒还行,经济形势不好的时候,能冷到把人冻死!
汽车产业说起来好像是很大的,就像一颗千年古树的树根位置,但是作为新入门的毕业实习生来说,你一开始能接触的只是某个末枝上的一片树叶或者嫩芽,如果真的想要在这行扎根下来,那么,找到一个知名的大企业去实习,是一定要的——无论你学的是什么专业,大企业能带给人的提升,就好像是考上了本科院校,而中小企业只能算专科、技校或者高中、初中水准,你能学的东西 很少。
汽车产业这么些年来,人实在是太多了 ,刚毕业的你,选择了一个企业,就认认真真扎根下来仔细学习,向前辈请教——学校能教你的只是理论,真正要学以致用的时候,还是需要有个师傅给你点化,这个师傅可能脾气不好,可能性格怪异,但是你还是要尽量跟他学习有用的知识和技能,每天都要反思及做笔记,把学到的东西用一个Xmind思维导图整理出来,并且定期对照一下自己的职业规划,看看哪些是需要改的,哪些是之前不了解的需要加上去的。
如果你不喜欢汽车这行,做了一两年了还没有扎根下来弄出个名堂出来,说明你真的不适合做你现在的工作,考虑换别的工作,别掉在树上下不了,弄得自己一事无成。
做难事必有所得,简单易上手的,会做就不要再继续去做了,浪费时间,你需要把精力放在思考上,思考你的工作上有哪些漏洞有哪些不足,及你所在的企业有哪些不足需要强化。
不要做个井底之蛙自己一个人捣鼓,学会跟别人交流,以及考虑别人的感受——得道多助失道寡助。
暂时就说这么多吧,祝你前程似锦。
沈阳万通汽车学校
我国汽车改装市场历经十多年年,逐步从地下走向地面;从小众走向广泛;从单一走向多元。其间,改装的内涵及外延均得到了明显扩大,产业链不断拉长、加宽;市场接受度、参与度逐年增强,市场规模在迅速扩大。汽车改装行业包括整个汽车行业前景都是很广阔,如果有意发展,建议多多关注!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
建议你去专业的汽修学校学习
随着对改装车的理解发生变化,改装也逐渐在国内得到了发展。汽车改装不但显示了车主对车的需求,还在很大程度上显示了自己的品位、个性和对汽车的理解。随着汽车产业的发展,汽车改装拥有广阔的前景
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
总体来说还是不错的,这也决定于你自身的实力,现在从事汽修专业的毕业生从中专到本科都有,只要在技术上好好沉淀,在4S店都是不错的出路,自己开店也可以作为发展规划之一。