普通人投资电影该怎么投? 100

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界
普通人投资电影的方法无非是两种:一种就是保本收益,直接投资电影与出品方或者公司签订保本协议,到期后直接获取规定的保本收益比例;其次就是购买份额,根据投资购买的份额参与票房分红。
百度网友c6f4850
如果电影处于策划阶段,那么对于普通人来说就没有任何标准去判断电影是否能盈利,专业人员也不能,即使已经知道了剧本,出演明星之后,一切还是未知的,因为就算投资者能用经验主义结合上自己的商业天赋,凭借对电影的整个市场和消费者的现状有一个了解,加上近期同题材类型的作品,来综合判断电影是不是能成功或者失败。
所以每一次的电影投资,都是一次风险投资,然而正是因为每一部电影都处在策划阶段,未知的因素比较多,并且大多数投资者都缺少对电影市场的认知,所以很多投资人都是根据近期情况才做出的判断。
正是因为投资者对他们投资的电影不具备分析能力,所以多半最终都简化成了只看明星阵容和商业化元素的堆积,投资者分析电影的时候不从艺术角度和商业角度共同分析,再加上大量烂片能够立项启动,但是即使烂片能立项启动的话,到最后也是亏钱收场。
就是投资人本身不懂电影,但是却被行业内的一些会“忽悠”的投机者给骗了。最好的情况是没赚钱还赔个精光,就像王的盛宴之类的,最差的情况是你投资的电影根本不会上映,甚至根本没有立项。
目前中国电影行业发展迅猛,但是实际上赚钱的人没有多少,每年都有无数的垃圾电影产生,虽然人们看到的都是在台前赚钱的那一批,但是却看不到那些不能上映的,因为他们几乎没有任何新闻。王晶曾经说过,香港电影就是一群枯骨堆积起来的繁荣。而枯骨就是那些失败的作品。普通人很难判断一部电影能不能投资,不过通过学习还是有可能的。
影视星眸

我是电影投资经纪人,普通人想投资电影,就需要找对电影的出品方,如果没有渠道可以找电影投资经济人,快速对接各类将要上映的电影出品方公司。
可以下一个猫眼专业版,上面有将要上映的电影各种信息,在上面有一栏是出品方公司信息,只有出品方公司对的上信息才是正规的。
在选择好将要投资的电影后,找电影经纪人拿出品方的电子合同。看过电子合同没问题后,打定金到出品方公司的对公账户(只有对公账户是正规的,千万不能打私人账户)。定金到账后,出品方会直接寄合同到投资人手上。合同有两份,都是盖过出品方公司公章。签完合同再打全款,其中一份合同寄回给出品方,从此合同生效,等待电影上映就行了。
具体的盈利条款合同里都会写明,签合同的时候一定要看好,合同上的公司是否是电影的出品公司,在猫眼上是否对的上,如果信息有误,千万不能签。
我来回答;
影视投资简答的说就是 在电影没有上映之前投资,上映之后赚票房的分红

具体来讲分两种 众抽电影跟版权转让
第一,众筹电影:说的简单一点就是大家一起出钱是去拍摄电影。资金的来源是大众,这个环节可以让所有的大众都参与进来。但是站在投资者的角度来讲,时间就是金钱,能够在最短的时间内让把自己的资金利润最大化,这是根本。拍摄一部电影并不是谁都可以拍摄,有钱就行了,那就大错特错了。专业的人做专业的事情。要是做众筹电影,筹备资金需要时间,拍摄需要时间,申请上映也需要时间,这还不说中途出先意外情况,一般一部众筹电影从筹备大到拍摄最少要2-3年的时间。很简单,违背了投资者“时间就是金钱这一条铁律”风险也是可想而知。
第二,电影版权转让:电影上映之前,版权方会把部分的版权转让出去,投资者可以获得电影的票房分红。这样做即可以让大众参与进来,也可以把电影的利润做到最大化。优势就在于用这样的方式已经把电影上映之前的风险都规避掉,做为投资者在风险可控范围之内让自己的资金利润最大化这是首当其冲的。
再说选择电影 一定要跟出品方签合同,这个在广电总局都是可以查到备案信息的,一定要签订纸质版合同(电子档是不具有法律效应的),资金也是要打入公司的对公账户,对公账户是由银行进行第三方监管的。
最后祝大家投的电影票房都大赚!如若想参与最新的吴京,沈腾,黄渤,徐峥的电影均可参与,少量内部份额,可以在 今日头条上搜‘影视资讯快报’。《一百零八》、《大象记》、《囧妈》、《唐人街探案》、《两块钱之钱途太囧》及《海贼王》,出品方对接。 :)
金承熙_jzc
首先是肯定要找电影出品方公司,但是一般出品方是不会去直接对接普通人投资的,毕竟一般人投资几万十多万,出品方也难得处理,出品方都会把面向大众个人的投资业务外包给他们的代理公司,这些代理公司都是可以在出品方公司查到的。
找到代理公司也要注意,签合同一定要和出品方签,而不是和代理公司签,一定要注意甲方是不是这部电影的出品方。
对了,特别注意,出品方公司是不是在网上或者app上进行电影版权认购的,只会和投资者签纸质合同,才具备法律效力。
出品方公司可以在猫眼专业版搜索电影然后就可以看到这部电影的出品方和联合出品方公司有哪些。
还有什么不懂的可以直接私信我!