普通人投资电影该怎么投? 100

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友d5247b3d

普通人投资电影该怎么投?

那当然是找宣发机构对接电影出品公司,出品方是不会对接散户的,只有通过宣发机构对接出品方。下面就为大家说说参与电影投资的流程!

电影投资流程:

1.向宣发机构了解电影资料。

2.了解电影真实性,确定要参与的电影。(可以到国家广电总查看电影的备案号,也可以到猫眼专业版查看电影的演员签订情况)

3. 向出品公司对公账户转入10%的意向金定金,发起认购。(对公账户由公安、银行和银监三方监管)

4.审核认购通过后,出品公司邮寄纸质版合同一式两份。

5.收到合同之后两份签署完毕后,将其中一份邮寄回出品公司(自留一份)。

6.在三个工作日内补齐认购余款。合同生效,双方遵守合约!

7.认购完成,坐等分红。

百度网友828fb8092
随着影视市场发展越来越好,进入影视市场的人也越来越多,进入影视圈又不知道是怎么操作?基本流程,需要注意什么,包括院线票房分账细则,还有什么渠道对接等等,都是个人投资人关心的问题!
今天我就全方位的将系统的流程跟大家做个分享
电影上映流程:剧本打磨-送审广电拍摄许可--拍摄-送审公映许可-宣发-上映普通人怎么参与电影,惠州电影投资哪个比较靠谱?
一,出品方
一部剧本送审广电,广电会对剧本和备案单位进行审核,如果备案单位自身没有足够资金保障剧组的拍摄任务,那么就需要拉投资方进来,投资方进来买断剧本版权,出品该部电影,投资方即出品方版权方!
二,联合出品方
简单意思就是主出品方的钱不多了,就再拉几个投资方进来,投资方给从主出品方买部分版权份额,一般在5%以上,成为联合出品方,共同参投出品一部电影!
三,出品人
电影出品人也称制片人,指影片的投资人。影片的商业属性,决定了制片人是一部片子的主宰,有权决定拍摄影片的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。影片完成后,制片人还要进行影片的洗印,向市场进行宣传和推销。
四,联合出品人
出品人和联合出品人的区别在与投资的多少,出品人投资占比大,联合出品人只是投资者之一。
1,判断电影的真实性?
判断一部电影的真实性就要从广电备案说起,都知道流程,剧本打磨完成就要送审广电进行审核,审核通过方可进行拍摄,审核通过后会在广电电影电子政务中心进行公示,获得了备案许可的影视作品和备案单位一定具备真实性和可靠性!
普通人怎么参与电影,惠州电影投资哪个比较靠谱?
2,真实的影视作品,普通人怎么投资?
为什么最近身边的人都在说影视,为什么突然这么多人涌入影视市场?其实跟政策鼓励有很大关系,之前的电影版权份额对外转让的对象是集团机构而非个人,自从《电影管理条例》出台明确规定,鼓励个人以投资的方式参与到影视市场当中,有了合规的依据,才有了现在这么多人涌入影视市场,第一个吃螃蟹的人就是吴京,是他开辟了个人投资影视作品的先河!
个人像要成为一部电影的联合出品人就需要和宣发单位进行对接,因为出品方需要短时间内对接大批联合出品人,自身是短时间难以完成任务的,所以出品方都对接了数个宣发合作单位,通过宣发对外寻找联合出品人,宣发在对接出品方和个人的时候是不收取任何费用的,所以个人认购电影版权份额不用担心,因为宣发单位有固定的宣发费用!
3,影视行业前景
据大数据分析2020年中国电影市场票房将超越美国成为世界第 一,中国市场总票房有望达到1000亿元,从2010年开始 电影行业的爆发式增长已经 远远超出所有人的预期,无论从荧幕块数的增长还是从 观影人员的增长,足以证明电影票房的几何式爆发。尤其是喜剧和军事类电影已经成为票房的保障。
4,怎么选择影视作品?
一部优秀的影视作品是对票房的基本保障,但是什么样的影视作品可以称为优秀呢?看电影和投资电影是两码事,不要用你的个人喜好是选择影视作品,正确的衡量标准具备五点!
一,一部低成本的电影回本压力小,有较大的利润空间!
二,题材受众是对票房的基本保障,目前市场上偏爱喜剧和军事类电影,二者各占半壁江山,冷门题材少碰,不是不碰,要综合衡量!
三,参演人员整体性强,一线演员是必备的,好的演员更具票房召力力,这个是肯定的!
四,满足上面三条就基本可以说是一部好的优秀影视作品,配合一个好的导演,能让整部电影更有质量,让电影作品锦上添花!
五,宣发包括宣传和发行,宣传就是为一部影片宣传对接的主要就是各类媒体,宣传影片的知名度、口碑度、话题性,版权份额对接。发行是指电影片的出售、出租活动,放映排片,哪里有流量,哪里就有电影宣发。
普通人怎么参与电影,惠州电影投资哪个比较靠谱?
5,优秀电影票房收益案例
《西虹柿首富》 成本:1.5亿 票房:23.87亿 回报率:5.75倍
《前任3》 成本:3000万 票房:19.42亿 回报率23.43倍
《夏洛特烦恼》 成本:1000万 票房14.42亿 回报率:55.9倍
《煎饼侠 》成本:5000万 票房:11.63亿 回报率:8.98倍
《我不是药神 》成本:1亿 票房:30.95亿 回报率:11.26倍
《战狼2 》制作成本:2亿 票房:56.83亿 回报率10.42倍
6,电影版权份额认购流程
选择了影视作品就进入具体的认购流程
一,向电影出品方对公账户支付认购订金,订金一般为认购总额的10%!
二,出品方收到订金给投资人邮寄纸质合同!
三,投资人收到合同查阅无误并签署,自留一份,回寄1份给出品方,然后补齐认购尾款!
四,出品方收到尾款就给投资人邮寄收款收据,收款收据是个人的投资凭证!
7,认购完成何时开始分账
版权份额收益认购完成后,等待影片登陆各大影院上映,电影上映三个月票房基本稳定就可以进行分账,而后的3-5个月进行网络版权收益和电视版权收益的分账,而后的
匿名用户
注意一下几点即可
出品:首先概念弄清楚,一部电影的主投资方为电影出品方,一部电影的主投资人为出品人,个人参与影视作品的投资则为联合出品人!
版权:一部影视作品的版权肯定是归属电影的主出品方,也就是第一出品方,版权只属于一方,个人参与影视就需要认购电影版权份额收益,就是出品方对外转让版权份额收益权,但是单纯的认购版权份额,份额在合同里没有载体就不好签署合同,所有认购版权份额收益时,普遍看到以“明信片”“收藏品”“版票”为载体的形式来签署认购电影版权份额收益权!
选作:参与影视第一步要做的,也是最关键的,就是选择一部优秀的影视作品,只有认购了一部好电影的版权份额收益才有好的回报嘛,好电影自然收获好的票房!
渠道:电影出品方将份额对外转让的目的是以投资拉动宣传,额外的达到部分票房预期的目的,而且个人所占份额比例极少,所以需要对接大量联合出品人,出品方自身难以在短时间内完成,所以基本所有的出品方会通过电影宣发单位来对接个人投资人,宣发手上基本上有市场上影视作品资源,他们也会相对推荐更优秀的影视作品!
选择优秀影视作品:
优秀影视作品具备三大要素,我们这里给大家分享的是院线电影,也就是我常说的一线电影,第一:成本要低,成本越低绘本压力越小,收益空间则越大!第二:题材要受众,好的电影题材能吸引更多的观影人群!第三:演员(阵容)要强,一线的具备极强的题材代表性是最好的!低成本。
流程:
一,投资人向电影出品方对公账户支付认购订金
二,出品方给投资人邮寄纸质合同
三,投资人收到合同查阅无误并签署,自留一份,回寄1份给出品方,然后补齐认购尾款
四,补齐尾款后电影出品方邮寄收款收据于投资人
五,电影上映三个月开始分账,分账收益包括:票房,电视,网络,广告植入,元素等收益!
注意什么?
1,投资一部影视作品一定要对其影视作品的真实性进行查询,电影在拍摄前都会经过广电的审核和备案,备案通过进行公示,方可进行拍摄,所有大家查证一部影视作品就上广电电影电子政务中心查询:国家新闻出版广电总局--电影电子政务平台-首页
2,任何电影投资打款只认准出品方对公帐户,合同和出品方直签,任何第三方无权收款,也无权代签署合同,合同生效,双方履行合约精神!
笑方防0J
1.投资电影的第一步,就是选择你要投资的电影作品,了解作品
那么通过什么渠道了解电影呢,其实对于出品方来说他们很少有自己的独立部门来推广他们的电影,所以普通人很少知道某一部电影是不是能投资,当然,获得这种途径的方法也有很多:通过他们熟悉的人或机构(比如他们已经参与投资的制片公司)的推荐;参与电影项目地区性或全国性融资路演活动;勇气可嘉地与编剧、制片、导演直接联系;与其他电影投资人一起参与有组织的影视投资圈团队;通过和宣发公司了解!
2.第二步就是向出品方对公账户支付认购订金
这里就说到了和金融产品的不同之处之一:对公账户。对公账户是对公银行账户顾名思义,对公银行账户即单位银行结算账户,是指以公司名义在银行开立的帐户。受到对公帐户受银行,公安,银监三方监管!所以很多人担心资金不安全,这一点能完全让你放心!一般的申购金都是总投资额度的10%左右,并且可以按照合同的常规性质进行确定,没有硬性要求!
3.第三步出品方给投资人邮寄纸质合同
这是第二个与金融产品的不同之处,当然也是第二个安全点:合同保障!再支付好定金以后向宣发或者出品确认你的收件地址,就可以安心等着合同到家。
4.投资人收到合同查阅无误并签署
第4步就是比较重要的一部,合同收到以后注意合同的责任声明,包括:上映时间,投资成本,甲方,份额总占比,分账细节,分红责任,未上映责任,如果是衍生品将会有衍生品注明的版权条例!等等。没有问题签署以后自留一份,回寄剩下的给出品方,然后补齐认购尾款
bewhy2gsXw
现在电影是大家都可以参与到其中来的项目。只需要3—5万就可以参与的低门槛投资项目。
影视投资是一种*报,周期短的投资模式。如果投资的电影成功将会获得为高额的回报率,例25岁投资人于宇昂投资《泰囧》净赚7000万,四川投资人刘立鸣投资《红海行动》成功获利1.2亿。也可能像《又见前任》这样让你入不敷出,所以怎么样选择一部好的电影使我们必须好做的,陈列以下几点
第一:
演员阵容:虽然说现在演员阵容在观众眼里没有那么重要,但是前期的发酵期会显得尤外的强,不仅能在前期做出很好的宣传效果,而且号召力也会让电影票房带给你稳定。
第二:
制作团队:一个好的制作团队,从一定程度上能决定一部电影的质量。
第三:
剧本:一个好的剧本能让人拍案惊奇,比如前段时间认购火爆的《两块钱》之《钱途太囧》就让黄渤看了剧本后大声称好,并且5.26号的成都说明会也是门庭若市
第四:
制作成本。制作成本需要量化去比较,不是说越低越好,而是看这部电影后期的票房值不值得这部电影这样的制作成本,制作成本太高,后期跟不上,就会亏。当然换句话说,如果你选了一部制作成本很低的烂片,同样也没有好的投资回报
第五:
题材:题材肯定相当重要。现在主流的是军事,喜剧,然后是爱情,亲情,再是警匪等等,所以选择一部戏的题材也很关键
如果大家对于影视投资方面有什么见解和问题欢迎留言交流