普通人投资电影该怎么投? 100

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
宝贝的小欢欢
沈腾主演的电影光天化日今年上映,分额不多了,想参与可以私我!
若丰雅0G1
正规的影视投资流程:
1、 既然我们打算要投资电影,那么肯定要了解一下我们投资的这部电影,是什么题材,故事情节,导演是谁,演员是谁,成本是多少,宣发成本又是多少,公映许可证,什么时候上映,上映多久开始分红,电影的广电局备案等相关信息,电影的出品公司又是哪一家等等。这样全面了解的话,这几样一样不能少,需要全部了解,其中最主要的就是出品公司。这样也会对这部影片有一个全面的了解。
2、 当大家对影片有一个清晰的了解后,就会找出品公司了解投资的详细事宜。首先我们要看的就是公司的营业执照,电影在广电局备案相关信息,参与投资的方式,这样方便大家根据自身的条件确定认购份额,自身要年满十八岁,且没有污点,资金是正规来源。当这些信息都确认无误后,我们在转投资款的时候要转到影视公司相对应的对公账户里面,这里一定要记住,是对公账户。因为对公账户是受工商,税务,司法等部门监管,保障资金安全,而且对公转账的每一笔资金都可以随时查到流水的,这样的话也能确保我们的资金安全。当转账之后会邮寄一个纸质合同,纸质合同,白纸黑字,具有法律效应!在这里还要注意一点,合同是和电影直接出品公司签订的,没有任何的“中介公司”。合同一式两份,在签署前一定要先确认有无漏洞,也可以去找律师确认无误后再签署合同。
3、 影视公司在收到投资款和合同之后会给我们颁发防伪的版权申购回执证书,这个证书和合同是我们后期分红的保障,和合同一样重要,上面会写清楚我们投资了多少,占据多少股份等相关信息!
4、 电影上映之后由中影集团联合会计事务所,以及律师事务所开始核算电影的票房分红。等到电影下映(一部电影上映到下映一般为一个月左右),三方统计计算之后,将分红打到你的账户
在这里,老麦强调一点,影视投资版权是通过影视公司对公进行认购的,不存在任何私人出售,所有资金以及合同都必须和公司签订。而且公司必须要出具广电总局备案、拍摄许可证、公映许可证、公司营业执照(必须是影片的出品公司)、正规的纸质合同、版权收益证书。
票房是由广电总局中宣部统计宣发全网公布,2-3个月份统计票房分红,猫眼数据,时时票房登查询,都是实时的数据都是全网公开的。目前电影市场处于黄金期,电影投资已经成为趋势,电影市场这个百亿的大蛋糕将与你共享。如果大家对于影视投资方面有什么见解和问题,关注微博影投人老麦
社嘁穿每轻光灬0Q

电影投资怎么投在现在来说已经不是一个新鲜的话题!

作为电影投资的宣发者,这个问题我们从电影的各个步骤来说明。

第一选择想投资的电影:

如果从个人兴趣爱好出发去选片这个我不拦着你,但是一定会给你最忠实的建议,包括这个电影的前景,口碑,发展以及票房预期都是怎么样的,如果你对这方面有研究那是最好,但是没有研究的话,我建议和专业的电影宣发人谈,记住一点,不是某个单独电影出品方的宣发者,而是各个电影出品公司合作的宣发者,他们会给你最好的建议,毕竟合作不是一次了断,这样做对他们自己也没有好处,长久的才是最好的。为什么不找出品方,很简单,他们会对他们自己的电影吹毛求疵,这样反而会误导你,有的人就说了,那我干嘛不找出品方谈认购,还去找一个中间人,这里说的正规的宣发者是直接从影视公司抽成,换句话说,你去找出品方和你去找宣发人结果是一样的,但是有一点不同,就是宣发电影认购的人能告诉你更好的选择,毕竟某些不必要的风险

第二就是签订合同:

签订合同很简单,正规的电影基本上都会和认购者签订合同来保障相互的权益

第三确认资金:

第一次投资电影的话不建议投入很多,在自己可以控制的范围内就好,比较看好的电影当然可以多投入一点,这个和演员阵容,市场口碑,导演以及市场宣传息息相关

第四就是打款进入出品方的对公账户:

这里很明显的就指出了两点,一个是出品方,一个是对公账户。所以为什么说找宣发人是一样的。账户在合同里面指出,具有法律效应,也明确的知道自己的资金投入在哪里,不能找那小电影公司,没有发几部,市场口碑不好,当然,签了合同我是不担心他会卷钱走,这个也由宣发人作为中间担保和保护权益,但是这样无疑对自己的不负责。

后续就是电影的上映,一部好的电影基本上都逃不过十几至二十几倍的收益

另外补充一点:电影投资其实在最初期分为两大类,一类是院线投资,一个是网络投资。当然从院线下架到网络收费平台这中间也有一定的衡量标准,但是一定要分清你当时投资的是什么。如果对你来说在不在乎安全可靠,并且拟定合同的情况下,当然可以选择网络大电影,这一点保障力度很低,另外一个就是院线电影,这个清晰度比较完整,不光是上映时间,票房还是阵容等等都会让你对未来的影视票房发展认知以及安全性有保障!

匿名用户
你唯一要做的是选择一部好影片去投资,当今什么题材叫卖,什么演员叫卖,什么样的导演导的作品更好,发行团队是否庞大,什么样的成本更有利润空间,这都是投资人要考虑的,如果你们不懂就交给我,
我们看电影首先看的是演员再是题材,投资电影第一要选择题材和成本 然后考虑演员....
找到痛点,道理说透了就明白了!电影从来不乏投资者,只是缺乏有眼光的投资人!选择好的影视作品,成为电影大众出品人,下一个就是你!
夫艳Yx
怎么加你微信?