为什么会得上肾结石?

蕛嫉壳
肾结石产生的原因,首先肾结石是常见的泌尿系结石疾病之一,如果在肾结石发病早期没有给予足够重视,很容易失去最佳的治疗机会,继而导致腰腹疼痛、血尿、梗阻、尿路感染、肾萎缩、肾功能衰竭和尿毒症等严重病症。

肾结石产生的原因是什么,导致肾结石的原因主要是饮食,它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。所以肾结石在日常生活中是可以进行有效预防的。但危害不容忽视,应及早预防、及早发现、及早治疗,德浦的蓹石蓪茶对肾结石调理还不错。你可以看看。

肾结石形成原因肾结石形成原因,一、尿路感染:持续或反复尿路感染可引起感染性结石。感染作为其它类型肾结石的并发症,两者互相因果。二、饮食与药物:营养不良可造成尿路上皮脱落,形成结石核心。三、尿液中其它成分对肾结石形成原因的影响1、柠檬酸:能显著增加草酸钙的溶解度。2、尿量:尿量过少则尿中晶体物质浓度升高,有利于形成过饱和状态。约10%肾结石患者每日尿量少于1L外无任何其他异常。3、镁离子:镁离子能换肠道草酸的吸收以及抑制草酸钙和磷酸钙在尿中形成结晶。4、尿pH:尿pH改变对肾结石的形成有重要影响。尿pH降低有利于尿酸结石和胱氨酸结石形成;而pH升高有利于磷酸钙结石(pH>6.6)和磷酸铵镁结石(pH>7.2)形成。
百度网友24a4c83
您好,肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。肾结石按成分常分为四大类:含钙结石、感染性结石、尿酸结石以及胱氨酸结石等。

肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异。肾结石患者常见的症状有腰腹部绞痛、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀、血尿等。腰部钝痛,多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。

肾结石的形成,主要原因就是饮食。正常人尿液中的一些溶解物质,因各种原因造成沉淀,滞留于肾内,并持续生长,便可形成结石。肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。
东雯本壁
游戏玩家

酸性体质易长结石
最好你在打了以后化验一下,是什么盐的类型结石,这样在大夫处得到你的饮食与注意事项会长的慢一些。尽量少摄入你长结石的成份就好得多。
帐号已注销
有结石的患者尽量少喝豆浆,因为豆浆是含草酸比较高的食物,容易产生结石。平时应该多喝水,注意休息,保证睡眠,避免熬夜,避免过度劳累,多吃一些新鲜的蔬菜水果,忌食辛辣等刺激性食物,避免吃一些油腻油炸熏烤腌制食品
高级健康管理师sun
生活习惯问题
追答
点采纳吧