五年级上册语文第八个单元的作文急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!! 20

你大悦电9400
小鱼的自述
我是一条自由自在的小鱼,我的家在一条清澈的小河里,那里河水清澈,氧气充足,是一个理想的居住场所。河里有五彩斑斓的鹅卵石,有美味可口的嫩嫩的水草,棒极了!
可是,在一天下午,这一切都成了幻影。河水突然浑浊不清,美味的水草也开始发黄、枯死。我问妈妈这是为什么,妈妈的眼中闪过了一丝忧愁,对我说:“孩子,这是人类投入了大量的工业废水和垃圾造成的。”我问:“工业废水是什么呀?”妈妈没有言语,只是到我来到了一个地方。“呀!好臭,这是什么呀?”我看见了一些黑乎乎的东西。长在这里的水草都死了。妈妈说:“这就是工业废水,我们赶紧离开这里吧。”突然,我们的后面来了一股黑水,妈妈赶紧拉着我,可是黑水还是在向我们拥来。妈妈往前推了我一下,说了一声:“快跑!”就到在海草丛中了,立即被黑水淹没了。
我一边哭着一边用尽全身力气游,游啊,游啊,不知道游了多长时间,我把黑水远远地甩在了后边。我哭着去投奔在太湖的姥姥。好不容易找到了姥姥,向姥姥哭诉了事情的经过,姥姥收留了我,本想事情就这样结束了。可是,事情越来越糟。一天,我和虾妹妹、螃蟹哥哥在一起玩,我发现了一个绿东西,它们在大量繁殖,有一个变成两个,在有两个变成三个······一直不断,我感到呼吸困难,氧气缺乏,不知道又会有什么事情发生。我快速游到姥姥家里,依偎在姥姥身边,姥姥提起了行李箱,交给了我,说:“走吧,孩子,太湖又要爆发蓝藻灾了,这一次可能比上一的更大。我老了,游不动了,你快走吧,去找你在黄河里的奶奶,快呀,一定要快!”
于是我又游到了黄河,可是,黄河早已变了模样,浑浊不堪,我吓坏了,连忙逃跑。就这样,我每天都在惶恐和不安中度过,游遍了无数小溪、江河、湖泊和海洋。我的很多兄弟姐妹也都过着无家可归的生活,悲惨极了。于是,我开始很人类,我恨他们大量排放工业废水,我恨他们到处在海洋乱扔垃圾;我恨他们乱捕滥杀鱼类;我恨他们砍伐了树木······
终于有一天,我浮上水面呼吸,一位渔夫看见了我,撒下一张大网,把我抓住了。我静静的躺在他的木桶里,没有挣扎,我的脑子里想着美丽的画面:在一边鸟语花香、山清水秀的地方,满是野花,溪流和清澈,可以见到底,溪流里长满了野草,我的朋友们和妈妈、姥姥、奶奶在一起跳舞。他们笑着笑着,欢声笑语充满了整个世界,他们用舞蹈来迎接我,和他们在一起,永远永远和他们在一起。
慢慢的,我躺在木桶里,静静地、轻轻地闭上了眼睛······
玉蝶雨蝶
难忘的开幕式
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都在这潮水的冲刷中渐渐逝去了。但却抹不去那段回忆,它令我终身难忘。
那是一个平凡的星期四,却发生了一件不平凡的事情,因为我们一年一度的田径运动会即将举行。啊!那激动人心的开幕式在雄壮的乐曲声中拉开了序幕。
首先是检阅,这可是历来运动会中不可缺少的一项。我也是受检阅队伍中的一员,为此我格外兴奋。检阅开始了,我暗暗对自己说:“我代表的是整个班级,一定要展示出我们班的风采。”想到这里我充满了信心。我们排着整齐的方队,昂首挺胸,步入运动场。我仿佛是一个最强劲的音符,伴着雄壮的运动员进行曲,再银白色的跑道上踏出铿锵的节奏。
升国旗是最庄严的时刻,我们静静地肃立在那里,等待国旗的升起。当大队辅导员宣布升国旗、奏国歌的时候,我们不约而同地把手举过头顶,注视着国旗的升起,聆听雄壮的国歌,五星红旗迎风飘扬,牵动着我们的心。
接着是裁判员、运动员代表发言。当代表举起右手,庄严宣誓的时候,我们的心也随之震撼,因为他代表了我们所有运动员的心声。
开幕式结束了,但那激动人心的场景却深深的印在了我们的心田。
您好,这里的字数内容不支持,希望您能留下邮箱,方便我把答案发到您的邮箱里
beach473
什么题目? 我可以发给你 什么题目? 赞同 0| 评论 检举 | 2011-12-30 19:57 NANcy芒果 | 二级 我可以发给你 拔河比赛 “加油!加油