是从什么时候由奴隶制社会进入到封建社会的

精锐10校雄起0
一、公元前475年,春秋和战国的分界线,一般认为中国进入封建社会的确切时间,它是春秋是奴隶制瓦解的时代,也是战国是封建制形成的时代。

二、标志:
1、政治上:由分封制向郡县制转化,逐渐建立专制主义中央集权制度;
2、经济上:由井田制向封建土地所有制转变。随着生产力的提高和各国的税制改革,尤其是商鞅变法,从法律上废除了井田制,确立了土地私有制;
3、思想上:由百家争鸣向统一思想转变。春秋战国时期的百家争鸣,让各家学派的主张得以发展,但随着秦朝建立思想上的统一成为加强中央集权的需要。