怎样正确对待青春期的异性朦胧情感

匿名用户
人成长的每一个阶段都是有一定道理的,所以这样的情感存在属于正常的生理现象,不需要太过逃避,不过作为与其他物种不同的人类,我们还是要有自己的保护意识,在时机还不成熟的时候控制自己的欲望,不要让身体脱离理智的控制,纯洁青涩的感情更美
宇智波一打z
正确面对异性,我们应该正确认识这种朦胧的情感,慎重对待,理智处理。
狐妖小红娘zjm60
你只要认为只有17、18岁才能爱上一个人就行了。其他年龄的都不是爱情。
笑里全是坦荡呢
正常心态 有懵懂的心理是正常的 顺其自然即可
拾遗学姐

异性相吸是自然界中的普遍现象,处于青春期的孩子,随着性意识的渐渐觉醒,朦胧中对异性产生了渴望和爱慕,这也是一件很自然的事情。

在一般情况下,男女同学的接触是很正常的,不敢接触才是不正常的。如果发现孩子与某一异性交往过密,就应该巧妙地加以引导,让孩子懂得,异性交往不要太集中于某一个人或一个小范围,否则会失去与多数同学、朋友接触的机会。

扩展资料:

正确看待早恋现象

孩子的早恋往往与生活单调、没有目标有关,因此,帮助孩子寻找生活的意义,可有效地转移孩子对“早恋”的注意力。

因为人是容易受到暗示的,如果一个人总是被别人暗示他的品性有问题、行为不端正,他就会不断地自我否定,认为自己就是这样“坏”人,久而久之,他也许就真的变成人们所说的“坏”人了。所以,妈妈千万不要认为孩子的早恋很可怕,不要破坏孩子内心的纯洁。

此外,妈妈应该多和孩子沟通、交流,组织一些家庭集体活动,增进妈妈与孩子之间的感情,以便能及时了解孩子的心理和情绪变化,及时教育;同时也能增强家庭对孩子的吸引力和妈妈在孩子心目中的威信,避免孩子过多地从外界寻求关怀与理解。