为什么人伤心就会流泪

handy2011
人类学家发现,在种类众多的灵长类动物中,人类是唯一会哭泣流泪的成员。流泪是人们与生俱来的简单行为,无需学习,人人都会,就象心脏搏动、肾脏排泄一样本能,象叹息、打喷嚏一样自发。   那么,人为什么要流眼泪?流泪对于人体有什么作用?有什么意义?这个问题看似简单,却是长期以来使研究者们深感困惑的一个难题。   进化论的创始人查理·达尔文认为,流泪是某种进化的“遗迹”,与进化过程中的生存竞争无关。达尔文分析道:哭泣时,眼睛周围的微血管会充血,同时小肌肉为保护眼睛而收缩,于是导致泪腺分泌眼泪。达尔文据此认为,对于人体来说,眼泪本身是没有意义的“副产品”。
暨夏侯菡62
因为泪是从心里流出来的呀。
心伤了,泪就会流出。
就好比一个人的身体受伤了,要流血。
而人的心受伤了,就通过眼泪流出来了。因为眼泪的流出是通过心的思维。
伤心时你会觉得委屈觉得心里有口气压在哪里,不舒服,有眼泪释放出来时,你觉得会轻松
因为 有自己感觉伤心的事

如果 一个没心没肺的人 我相信他基本不会流泪
春风暮云
鳄鱼也会,何况于人