一题高中数学,如图,请写出详细解答过程,谢谢!

一题高中数学,如图,请写出详细解答过程,谢谢!第六题... 一题高中数学,如图,请写出详细解答过程,谢谢!第六题 展开
wjl371116
知道合伙人教育行家

5.   f(x)=sin²(ωx-π/6)的最小正周期是π/5;则ω=π/(π/5)=5,故f(π/6)=sin²(5π/6-π/6)

=sin²(4π/6)=sin²(2π/3)=sin²(π-π/3)=sin²(π/3)=3/4.选A。

6.

【后面两题题目不完整,没法帮你】

追问
谢谢,我想问一下第五题,T=2π/w,为什么写成w=π/五分之π啊?为什么不是w=2π/w啊?
追答
因为sin有平方,因此y=sin²x的周期是π,不是2π;
即sin²(ωx+φ)的最小正周期T=π/ω,不是2π/ω.
tllau38

3^m =6^n =12
m=ln12/ln3 , n=ln12/ln6
n/m +n
=(ln12/ln6)/(ln12/ln3) + ln12/ln6
=(ln3/ln6) +(ln12/ln6)
=ln36/ln6
=2
ans :A