微软为什么一直让用盗版

轻松上云
成都锐盾信息技术有限公司专注于安全、运维、 轻松上云® 服务,并提供7*24小时应急响应。于2014年在成都注册成立,前是阿里云、腾讯云、华为云、绿盟云、Azure、AWS的合作伙伴。
  1. 首先微软从官方角度一直是不让用盗版,特别是企业用户;

  2. 当然,默许用户使用盗版,可以扩大市场占有率,用户用了微软的盗版,习惯之后,总有机率转化为正版用户,但如果习惯了用其他系统,转化率可能就没有了;

  3. 按我国的法律,出厂的电脑整机必需预装操作系统,所以很多情况下,我们是已经正版用户;另外,政府购买了政府版本授权,所以政府用户不管装不装盗版,实际已经是正版授权用户;

  4. 微软一直有从技术上限制盗版,但破解技术和方法也在不停的更新,总有漏洞可以使用到盗版的(如大客户授权、KMS授权等 );

  5. 针对个人用户的起诉成本太高,切容易激起公愤,所以一般打击盗版没有针对个人用户。。但针对企业用户的情况就比较多了,可以搜索相关新闻。

总之:微软从官方角度是打击盗版的,但又为了市场占有率默认一部分个人用户使用盗版。

麦保(深圳)科技有限公司_
荆飞惜彼
第一,培养用户群的操作习惯,建立软件和服务器生态。第二,打压主要竞争对手Unix/Linux。第三,扼杀新对手于摇篮。第四,配合美国白宫也好,国会也罢,留后门,对敌对势力进行情报搜集,实施网络攻击。
看到国家企事业单位,特别是搞国防科工的人,用windows时,你应该感到害怕啊!!!
cdcx81
可能是一牺牲部分利益换取市场占有率吧,个人猜测哈。
不干活姐
目的是打击中国自主软件行业的发展。