请大师帮我看下我女儿的生辰八字,适合什么名字?

女儿是2011年12月30日上午10点43分出生的。我姓杨,老婆姓周。准备给孩子取名为杨宛甸,不知道适不适合。请帮忙批一下八字,给个取名的建议... 女儿是2011年12月30日上午10点43分出生的。我姓杨,老婆姓周。准备给孩子取名为杨宛甸,不知道适不适合。请帮忙批一下八字,给个取名的建议 展开
wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2011年 12月 30日 10时43分
农历: 辛卯年 十二月 初六 巳时
八字: 辛卯 庚子 己未 己巳
五行: 金木 金水 土土 土火
纳音: 松柏木 壁上土 天上火 大林木
五行分析:
五行统计: 1木, 1火, 3土, 2金, 1水;此命五行土旺 五行俱全;
日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。)
土:土旺得水,方能疏通。
土能生金,金多土变;强土得金,方制其壅。
土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。
土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。
总述:八字偏弱,八字喜火,起名最好用五行属火的字。

我分析了一下,杨宛甸这个名字不错
杨 宛 甸
杨 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杨的部首为木。
宛 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宛的部首为宀。
甸 从生辰八字上看,名字中需有火相助,甸字的五行属性为火。
从生肖上看,生肖为兔,名字中应有田部首为吉,甸的部首为田。
字义 宛表示温柔、顺利、顺遂;甸表示治理、田野、甸儿,意义优美。
音律 杨、宛、甸的读音是yáng、wǎn、diàn,声调为阳平、上声、去声。
字型 杨为左右结构,7画;宛为上下结构,8画;甸为半包围结构,7画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为13-8-7,五格大吉。
意蕴 “顺遂 • 田野”。

下面的两个名字仅供参考
杨 丽 茹
杨 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杨的部首为木。
丽 从生辰八字上看,名字中需有火相助,丽字的五行属性为火。
茹 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,茹的部首为艹。
字义 丽表示漂亮、好看、丽日;茹表示包含、茹古涵今,意义优美。
音律 杨、丽、茹的读音是yáng、lì、rú,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型 杨为左右结构,7画;丽为独体字结构,7画;茹为上下结构,9画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为13-19-12,五格大吉。
意蕴 “好看 • 包含”。成语日丽风和 茹古涵今扩展了名字的意境。

杨 兰 芳
杨 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杨的部首为木。
兰 兰字能较好的与你的姓氏搭配。
芳 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,芳的部首为艹。
字义 兰表示清香、兰花、兰章;芳表示香气、花卉、贤德,意义优美。
音律 杨、兰、芳的读音是yáng、lán、fāng,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。
字型 杨为左右结构,7画;兰为上下结构,5画;芳为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为13-23-10,五格大吉。
意蕴 “兰石之姿清少之行 珪璋其质芳丽其华”。成语芳兰竟体扩展了名字的意境。
乐庭来了
一、命主出生情况
姓氏:杨  性别:女
出生时间:公历2011年12月30日10时43分
农历:二○一一年十二月初六日巳时
生辰八字:辛卯年 庚子月 己未日 己巳时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
     食神      伤官      日主      比肩
八字   辛卯      庚子      己未      己巳
纳音   松柏木     壁上土     天上火     大林木
旺衰    病        绝       冠带      帝旺

八字五行原始得分情况:
火9;土34    (同类帮或生日元总得分:43)
金24;水26;木8 (异类克泄耗日元总得分:58)
五行旺衰原始得分:-15

八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-16;日主弱,八字弱。
命局分析:日元己生于子月时,日元本身就弱,又有月干庚泄日元,年支卯克日元,因此日主弱,命局总评是弱。
八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和偏印。八字喜火土,火土就是此命的「喜神」。

三、取三字姓名
         ←--起的名字补益八字、有利本人,数理得分较高,都是适合本人的名字
姓氏杨五行为木,姓名学笔画13。此八字取名用字五行顺序应为:木火土或木火火
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
杨韬立(91分) 杨婷恺(82分) 杨智曦(83分) 杨路从(83分) 杨朔婷(89分) 杨聆俪(91分) 杨览婷(89分) 杨曙昕(83分)
杨政中(85分) 杨昊尔(90分) 杨昕中(85分) 杨振俪(91分) 杨迪恺(82分) 杨展焱(89分) 杨驰偌(83分) 杨娜媛(89分)
追问
八字弱是什么意思啊?还有,我是剖腹产,女儿出来的时候医生没有看时间,等医生包好了才看了时间说10点43分,这个出生时间准么?我感觉是10点40分左右出生的啊,因为女儿一出生就咳嗽了两下,医生说有痰就及时清理,那个时候她还没看时间的。
玄空风水爹
2011年——12月——30日——10:43分【公历日】
2011年——12月——6日——10:43分【农历日】【松柏木命】
辛卯年 庚子月 己未日 己巳时
食神 伤官 日主 比肩
坤造:此八字生在水旺的冬月,命中“饿”火,也就是俗语说的缺火,取名字以火为用神。
1、杨晶晶 2、杨茗媛 3、杨茗茗 4、杨雯茜 5、杨茜茜
1、杨岚 2、杨雯 3、杨斐 4、杨茗
追问
为什么电脑上算出来说必须有金助啊?好无语的
追答
电脑算出来必须助金,电脑算命也是人编制的一种算命的程序吗,它是不会引人而易的测算的,它就是那一中的模式,就跟汽车一样都有方向盘,如果人不去转动方向盘,汽车就一味的一个模式的向前跑,只有人转一下方向盘,车子才会转弯,就是这个道理。你有没有作个实验,很烂的一个名字,也许电脑会给打出95分的高分,比方说姓“曹”的女性,名字叫“一霞”,表面上很顺的一个名字”曹一霞”没有什么不妥之处,可是字的谐音就不好了,再比方说“杨“,有人给男孩取名字”杨尉“好听吗?从字意看没有不妥,但是如果到了初中,学生叫他”阳痿“是肯定得了。所以鹦鹉只会学人说话,可是它却不知道话的含义,就是这个道理。根据五行寄生十二宫,冬天水旺,夏天火旺,春天木旺,秋天金旺,这是易学传承了两千多年的定义,本来就生在水旺的季节,再给补金,用金来生水,那不是太过了吗,过了就不能说是好了。五行讲究的是中和,太旺了则过了,太弱了则不足,这点应该都能明白吧。
金耳钩
八字:辛卯 庚子 己未 己巳
五行:金木 金水 土土 土火
五行属土,日主弱,五行不缺,八字喜火;宝宝名字带“火”旁,有利于五行平衡,一生顺利。
杨晶烁,杨焕颜,杨焓琦,杨希邩,杨炯暖,杨烛薇
追问
是不是像一楼所说的八字弱啊?八字弱是什么意思啊?还有,我是剖腹产,女儿出来的时候医生没有看时间,等医生包好了才看了时间说10点43分,这个出生时间准么?我感觉是10点40分左右出生的啊,因为女儿一出生就咳嗽了两下,医生说有痰就及时清理,那个时候她还没看时间的。
追答
八字过弱或者八字过硬,宝宝一生比较坎坷,需要调理使宝宝五行趋向平衡,宝宝日主弱,是指宝宝五行土弱,火生土,用喜神火调理,使宝宝五行不再失衡;所以宝宝名字带“火”旁,有利于五行平衡。
上午9—11时同一个时辰:巳时;只要在这个时辰内,八字是一样的。
请采纳!