怎样腌萝卜干好吃又脆?

云南厨师新东方
方法/步骤

将萝卜洗净,先切成筷子厚的片
再切成筷子粗的不断刀条,挂到棉线上,在通风处晾晒4/5天
用温开水洗去尘土,挤干水分后,抖散
加入食盐和少许白酒拌匀,再拌上辣椒面、花椒面(如果怕麻味,就改用少量花椒粒)
装入土陶坛内(须装满,用手压实),用保鲜膜(多用几层)和棉线封禁坛口,盖上坛盖,置阴凉处10来天后即可
END
注意事项

真正讲究的做法必须用倒罐:1、装罐压实后用竹条卡在罐口里(倒置时,菜才不会松动),封好罐口后倒置在一水盘中(避免空气进入)
这样坛子里的腌菜汁水也可以流出,进入盆中。现在人家很少有倒罐的,用泡菜坛也一样
go蜡笔小新nice
脆腌萝卜 原料:萝卜700克、盐3克、糖10克、醋25克、香油少许。 制作: 1、将萝卜洗净、去皮、切成1.5厘米见方的小丁。 2、取一只干净的大碗,将水萝卜丁,用盐搅拌均匀后,放1小时以上备用。3、将腌好的水萝卜丁控去水分备用。4、放入糖、醋、与萝卜丁搅拌均匀备用。5、喜欢的话可以再点少许香油,搅拌均匀后即可食用。 贴士: 1、萝卜丁用盐搅拌均匀后,一定要腌制1小时以上,这样可以使之更脆更美味。
将萝卜拔出洗净,放太阳下曝晒后用盐围实,一层萝卜一层盐,装满后上盖,再压上大石块,晚间收回。一周后取出晾晒,搓去水分,再曝晒,直至挤不出水为止。然后将竹苫里的盐水过滤煮开,倒入萝卜干浸泡,趁热再揉擦一次,又挤去盐水再晒干,等到变为金黄色后,就将萝卜干装入干净的瓮内压实,用黄泥封口,半年之后取出
鸡表与幕0t9911
原料:
唯一材料:大白萝卜若干根。
唯一调料:盐。

做法:
1、把萝卜洗净,沥干水分,稍微削掉一些疙瘩,但不用去皮,有皮的酸萝卜可爽脆啦!
2、然后切成拇指粗左右的小段,放一个大盆里,撒上一些盐,拌匀,放置一会儿。
3、大概放置一两小时以后,萝卜会腌出一些水分,我们将萝卜连同这些水分一起放到一个大罐子里。(蜂蜜瓶就行~)
4、盖上盖子,放一个星期左右。这期间萝卜会继续出水,可以用干净无油的筷子适当翻一下,让它们均匀享受腌水的滋润。如果你喜欢吃辣的酸萝卜,也可以放几个辣椒进去一起泡。
ˇ破魅
将萝卜洗净,先切成筷子厚的片
再切成筷子粗的不断刀条,挂到棉线上,在通风处晾晒4/5天
用温开水洗去尘土,挤干水分后,抖散
加入食盐和少许白酒拌匀,再拌上辣椒面、花椒面(如果怕麻味,就改用少量花椒粒)
装入土陶坛内(须装满,用手压实),用保鲜膜(多用几层)和棉线封禁坛口,盖上坛