高三如何提升学习效率?

尖锐的嗓子
你用时间多但结果却不理想这种情况很正常,可能是你的学习效率不高或者方法有问题
或者你可以和老师谈谈,肯定会给你不错的建议
而且考试是有技巧的,这个你要明白,学得好也不一定考的高,学的不扎实的掌握了考试技巧也能考得好。。。这需要你在考试里积累经验
还有楼主有竞争意识是正常的,但不要总是拿自己和某个特定的人比较,你说别人上课玩手机说不定人家回家后特别努力呢,或者是人家效率特别高,所以你与其总是纠结这个不如就和自己比,只要自己不断进步了就可以啊,取得好成绩是给自己~总之楼主不要总纠结这个,关注自己的成绩就行了,祝你成功么么哒~
百度网友cba4687
要明白 你的同桌不是一直都玩手机好不啦 你能保证 他在家里也玩手机吗
玩 有两种可能 一种是厌学 一种是 本身就会 不用学
所以 你可以劳逸结合 制定一个学习计划 不要给自己太大压力
看到同桌玩手机 想象下 他在家里 死命的学 换来的好成绩跟课上玩手机
你做不到第一点 就不要去想跟人家一样 做第二点 玩手机
激励下自己
自虐点 好好学习最重要啊 当然也要适当放松啊
恋雪的鱼
有几种原因:第一;任何人在高三的时候都有一个低谷期的,过了这段时间就好了,在这段时间里也不能听之任之,但是适当的可以减少功课,保证足够的睡眠,该学的时候学,该玩的时候玩。
第二,你同桌的基础知识比你扎实,高考其实考的大多是基础,不同于高一高二有时候太过于重视拔高类的题,我不知道你是理科还是文科,单拿文科来说,基础知识很重要,有了扎实的基础,文科还是比较好学的。
第三,你一直在和你同桌比较,无形中就给自己施压,你要明白一件事,高考不是只有你们两个人,你需要做的是超越以前的自己。
ok,希望这些能够帮助你,还有五个月左右吧,希望你有个理想的成绩