怎么写考试之后的反思?写一篇作文

雨慕长5779
  考试后的反思是让学生对自己从考试前到考试成绩出来的一段时间内的行为、心理等进行反思,从而吸取经验和教训,为了在以后的学习及考试中可以取得更好的成绩。
  内容:
  1、根据时间的顺序,可以分析考前准备阶段、考试中、考试后等时间段里自己心理和行动两方面的情况。如考前认真复习;考试中过于紧张等。
  2、可以从自己卷面情况进行分析,尤其分析做错的题目错的原因。如由于题目看错二导致失分等。
  3、最后,总结一下此次考试前后对的地方和不足之处。如这次考试心态不错;考试过程中过于粗心等。然后展望一下自己对自己未来学习和考试的希望。