电脑开机键按下去没反应?

yzh1945
  可以卸下机箱前面板或打开机箱,用万用电表电阻档测试按动开机键时,开关机的微动开关电阻是否正常(应为零)。没有万用电表,可在主板上连接前面板的接线中,将开机(POWER SWITCH)和复位(RESET)两组开关的插头对调,然后接上电源,用面板上的复位按键开机,如开机正常,则表明原开机的微动开关内部触点接触不良,应予更换。若应急使用,可将开机和复位两个微动开关焊下对调,因复位开关很少使用,损坏的可能性不大。待买到新的微动开关时,将原接触不良的微动开关换下就行了。
  大多此类故障都是微动开关的故障。
  如对调开关无效,则可能是开关电源输出的"PS-ON"或"POWER GOOD"有故障,故障也不复杂,可检修排除。如不具备维修条件,可换同规格的二手电源——你的主机可能也是使用多年,不必换新电源。
  也有个别情况是主板的开机电路有故障,一般需要送修。由于故障简单只需更换少量元器件,收费不会多的。
云骑士数据恢复大师

电脑按开机键后没反应怎么办?电脑按开机按钮后不能开机是什么问题?最近有几个用户反映电脑按开机按钮后始终无法正常开机,下面就给大家分析具体原因及其解决办法。

撒腾骞qJ
游戏玩家

如果长按电源键也无法关机,电源键没反应就有可能是电源键坏了或线松了,到"欢迎使用"就不动了好像是操作系统的问题
缪新0Hk

笔记本按开机键没反应怎么办

太字少一点