国美电器的老板是因为什么事被抓起来了?

wanrein
黄光裕,2004,2005 ,2006年胡润“中国大陆富豪榜”连续第一位。中国唯一连续三届第一。
白手起家的,从服装到家电再到上市接着资本运作,完成了从无到有,值得学习的是,黄光裕创业初无资金,无背景,无靠山,完完全全是兄弟俩白手起家,一步一步做大做强,除了个人勤奋,努力,改革开放际遇把他推向高潮!
被抓很简单,官方定罪是犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪。看到这三个罪,谁能信服??
非法经营罪:国美非法经营不可能,连锁店一个接着一个,没有坑害老百姓,如果非法经营也是少交点税,现在那个单位不偷税漏税!至少在中国我还没看到。
其他两个罪显然是骨头里边找石头,常在河边走,那能不沾水呢!不行贿什么事情都办不成。
被抓原因:1,内部管理出现问题,就像近期国美董事局主席陈晓与黄光裕的矛盾。
2,利润分配不均,只要是牵扯到利益分配就很麻烦。
3,资产原始积累可能会采取一些不正当的手段,个人认为(只要不是伤天害理,触犯法律底线)为自己的事业的发展采取一些手段是可以的!胜者为王么,历史往往都是胜利者编写的。
4,和高官牵扯太密切,十个共产党拉出来枪毙十个,都没有冤枉的!查办高官时牵连了黄光裕,
5,个人问题,做人太高调了,不注意人际交往的细节,很多人死就死在细节上,做事做人低调,和政治说拜拜,从商就从商,政治太肮脏,不是你死就是我亡。
6,利益的诱惑,金钱无止境,有一个亿了就想有十个亿,人都是这样,贪字头上一把刀。