世界上最厉害的子弹是什么?

lemonade3143
贫铀子弹。
用贫铀(铀238)制造的穿甲弹,当它击中坦克等装甲车辆后,巨大的撞击力,可以产生900℃以上的高温,使铀燃烧,降低装甲局部强度,破甲而过,杀伤车内人员和内部设备。即使弹芯未能穿透装甲,燃烧的弹芯也会生成大量云雾状的氧化铀尘埃。其放射性污染能给敌人造成生理和心理上的损伤,削弱敌人的有生力量。
小甜甜爱亮亮

达姆弹!目前来说最牛逼的子弹,也可以说是永远都是最牛逼的。现在国家已经禁用!达姆弹一旦进入人体后,既会射穿人体,又会在进入身体的同时立刻膨胀,可使肉体产生剧烈的疼痛而导致立刻死亡!或者是小幅度的爆炸!另外,达姆弹里面的有毒物质如果没被取出,有极大可能性造成感染!
达姆弹
100米距离上遭到达姆弹的直接命中,头部-100%的人会死亡,四肢-20%死亡,剩下的全部截肢,左胸(心脏附近)-100%死亡,右胸-70%死亡,腹部-70%死亡。
所以由此可见,步枪所装载的达姆弹,其威力差不多都高于狙击枪的威力了!(注:达姆弹的弹头不是突出来的,而是凹进去的!)当然还有种子弹,叫“空尖弹”也是达姆弹的一种,威力更强!可以对有生目标产生更大的杀伤效果!但是精准度差,射程短,所以达姆弹还是最强的!

无论是什么样式和形状的子弹,它都是由弹丸,药筒(弹壳),发射药和火帽(底火)四个部分构成的。对于子弹来说,无论是用于什么用途,国际上通用的发射药都大多为无烟火药:无烟火药可分为(单基,双基,三基)(其主要成分为硝化棉),枪械多用单基药。对于不同的枪械用弹有不同的要求。如:手枪多采用多孔速燃单基药。步枪为表面采用加光并钝化的单孔颗粒单基药。

底火是由:传火孔、发火砧及击发剂组成。其作用是击发时产生火焰,迅速而确实的点燃发射药。击发时,击发剂受击针与发火砧的冲击而发火,火焰通过传火孔点燃发射药。

当发射时,击针激发火帽(底火)。底火迅速燃烧引燃药筒(弹壳)内的发射药,发射药产生瞬燃,同时产生高温和高压,将弹丸(弹头)从药筒内挤出,这时的弹丸在发射药产生的高压的推动下,向前移动,受到膛线的挤压,产生旋转,最终被推出弹膛。

大大的Wiener

是美国XM109型25毫米大口径狙击步枪 对于一些远距离的狙击任务,常见的0.50口径(12.7毫米)子弹不是威力足够大的。巴雷特公司做为提倡发展0.50口径狙击步枪的先驱,最近设计和制造一种25毫米XM109型狙击步枪,威力惊人,如果改称为“肩射炮”可能是一个更形象的称法。目前已经生产出十支武器原型用于近期的测试。

被设计具有破坏轻装甲能力的XM109型狙击步枪,是一种枪管17.6英寸长,全长46英寸的半自动25毫米步枪。它重量约46磅,配备一个5发容量的弹匣。相比较,巴雷特M107型0.50口径的狙击步枪,大体上枪管29英寸,全长57英寸,重量约33.3磅,配备10发容量的弹仓。XM109狙击步枪配备的双脚架接触地面的部分采用尖钉状设计,支撑狙击步枪并在射击时使XM109保持稳定。

而且有一个标准皮卡汀尼M1913型附件导轨用于其它范围的附件。巴雷特将会出售一支全套的XM109型狙击步枪;也能供给升级零配件,用于更换M107型0.50口径狙击兵步枪到25毫米组态之上,更换枪机、上面接收器和弹匣。为了补助和增强XM109型狙击步枪的精确度,采用一种非常先进的计算机数据处理瞄准镜系统,被称为“巴雷特光学距离修正瞄准系统”(BORS),“巴雷特光学距离修正瞄准系统”能应用在1,000米和更远的距离,被明确地设计用于远距离射击。搜集气压、温度和武器的角度等涉及到目标测量和修正的数据并加以处理和计算。

精确修正所有的这些因数,提高第一颗子弹成功地碰撞目标的精度机率。“巴雷特光学距离修正瞄准系统”设计能计算出第一发子弹的弹着点,射手简单的使用刻度盘在远距离之处对准目标,选择弹药型号,将十字瞄准线对准在目标上。将来的“巴雷特光学距离修正瞄准系统”的新型号将会整合测距仪和夜视能力。

致命性的穿甲XM109型狙击步枪的有效距离约2,000米。采用的25毫米子弹派生设计出用于AH-64“阿帕奇”直升飞机的M789高爆双用途(良好的对抗装甲和人员)30毫米弹药,至少能够穿透50毫米的装甲钢板,有能力摧毁轻装甲车辆、SCUD发射装置和其它装备。依照弹药制造商所称,25毫米子弹能更有效的摧毁目标,超过0.50口径穿甲子弹能力的2.5倍。

一些瞄准系统将会被整合使用25毫米空爆弹药,设计用于“理想班组武器”(OCWS)。对武器的一个不利点是射击子弹时较大的后座力。巴雷特公司正在设法减少反座力。一些公司幻灯片的描述,把武器被看作“有效载荷步枪”,以及也间接提到有能力取去枪口制动装置而且使用一个消音器代替它。

巴雷特XM109型25毫米口径“有效载荷狙击步枪”,将会允许士兵去交战而且快速摧毁敌人的轻装甲目标。像M107型0.50口径“远距离狙击步枪”(LRSR)一样,XM109也具有极高的精确度、致命的杀伤力和巴雷特系列产品传奇性的可靠性。