没有身份证要怎么买火车票?

2012年元月1日实行实名制以后... 2012年元月1日实行实名制以后 展开
人品赢天下

学生证或户口簿都可以。

注:

  • . 在售票窗口购买实名制车票时,可以使用哪些身份证件?

  • 在铁路售票窗口购票时,可以使用居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证、外国人永久居留身份证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明等25种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。
    为了提高购票速度,建议中国公民使用居民身份证购票。

帐号已注销
目前全国实施实名制购票机制,未成年购票如下:
在16岁以上,凭借户口本、学籍证购买火车票。
在16岁以下,但身高高于1.5米,且没有办理身份证,可以使用孩子的户口本、护照等证件乘车。如果没带证件,可在火车站的临时制证窗口为其办理。
在16岁以下,身高高于1.2米不足1.5米购买儿童票,需要有监护人代购。
游走的蚁人

疟偻帽浩B5