飞机上能不能带儿童的玩具?

米格说娱乐

小孩子们的一些小玩具是不能带上飞机的,比如玩具枪、鞭炮、假蛇等物品。

飞机禁带物品:枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药、军械、警械、管制刀具、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。

乘机出行免不了带点香水、发胶、打火机之类的生活用品,这类物品因含有易燃物质实行限量携带。发胶、衣领净、摩丝、发亮剂、杀虫剂、空气清新剂分别限带1瓶(350毫升),香水限带500毫升,这几种限带的生活用品累计不得超过1000毫升或1 公斤。

包装完好的白酒限带2公斤,气体打火机5个,安全火柴5小盒。

扩展资料:

儿童乘机有讲究

在飞机起降过程中,由于客舱压力的变化,会引起耳朵胀痛等不适。这时家长需要给小孩子采取一点保护措施。如果是婴幼儿,让孩子吸奶嘴或者用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管内外空气压力。

并且机舱里空气干燥,应注意给孩子抹些保湿用品,并不时在鼻孔里点一两滴生理盐水,防止过度干燥引起鼻内疼痛流血。

稍大一点的孩子,可以让孩子们咀嚼口香糖或吃些零食来缓解耳部压力,吃糖果还可以补充身体糖分,缓解旅途疲劳。在孩子耳朵不适的时候,家长也可以给孩子讲些小故事分散小孩子们的注意力。

在选择座位时,家长应尽量让小孩子远离紧急出口位置。在旅途中,应注意系好小孩的安全带,并且让小孩子尽量不要乱走动,小孩子在上厕所时,家长也最好陪同。这样可以防止突遇气流,飞机颠簸对小孩子造成伤害。

参考资料来源:广西新闻网—家长带儿童乘飞机出游有讲究 玩具枪等不能带上机

参考资料来源:人民网—乘坐交通工具禁止及限量携带物品

智心女人

不是刀枪类型的违禁品玩具,正常可以带。

1、国际航班随身携带物品:

免费随身携带物品的重量,持头等舱、公务舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品,每件行李以8千克为限;持经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品,以5千克为限。

2、国内航班随身携带物品:

每位头等舱旅客可随身携带两件行李,每件行李重量不得超过5千克;每位公务舱和经济舱旅客可随身携带一件行李,重量不得超过5千克。

扩展资料:

托运行李

托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积为40×60×100厘米。

每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。

为了保证您托运行李的安全,旅行箱需要上锁,纸箱、编织袋需要打包。托运行李内请不要夹带现金、珠宝、有价证券、贵重物品和锂电池等易燃易爆物品。建议您在托运的行李箱外拴挂或粘贴个人名签,以便行李运输发生问题时,方便查找。

参考资料来源:中国民用航空局-行李

参考资料来源:中国国际航空公司- 随身携带行李

您输入了违法字符

如果不是刀枪类型的违禁品玩具,正常可以带。

乘坐飞机不能随身携带的物品如下:

1、具有威慑力的器具

枪支、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收,这大家都知道。

2、易燃、易爆物品

打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。

3、国家明文规定的其它禁运品

除上述物品外,国家及航空公司规定的禁运、限运物品、危险物品均不能随声携带或行李托运。

4、茶水饮品

茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。当然少量的酒也不能携带上飞机,只能托运了。

5、水果刀

一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。

6、手机电池

手机电池只能装在手机中随身携带而不能通过行李托运。

7、化妆品

对容量大于100ml的化妆品需将化妆品放于行李托运。

扩展资料:

航空托运规定:

1、托运货物时应检查托运人的有效身份证件。按要求写货物托运书,明确是否保险,是否填写声明价 值,并由托运人接货人双方签字或盖章。

2、托运人对托运书的真实性,准确性负责。

3、托运政府限制运输及需要向公安,检疫等政府部门办理有关手续的货物,应随附有效证明。

4、运输条件不同或性质相互对立的货物,应分别办理托运手续。

5、货物包装应适合航空运输的要求,严禁用草袋包装和草绳捆扎。

四、货物重量和体积

1、货物的重量按毛重,单位为公斤,不到一公斤的四舍五入。

2、贵重物品的重量按实际毛重计,计量单位为0.1公斤。

3、轻泡货物以每6000立方厘米折合一公斤计算。

4、非宽体飞机承运的货物,每件体积不超过40*60*100厘米,重量一般不超过250公斤。

5、每件超大超重的货物,应先向总调报告,以征得同意方可承运。

参考资料:百度百科-航空托运

红果果xwc
如果不是刀枪类型的违禁品玩具,正常可以带。
 坐飞机不可带的东西:
  具有威慑力的器具:
  枪支、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收,这大家都知道。

  易燃、易爆物品:
  打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。

  国家明文规定的其它禁运品:
  除上述物品外,国家及航空公司规定的禁运、限运物品、危险物品均不能随声携带或行李托运。
  茶水饮品:
  茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。
  小贴士:当然少量的酒也不能携带上飞机,只能托运了。

  水果刀:
  一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。

  手机电池:
  手机电池只能装在手机中随身携带而不能通过行李托运。

  化妆品:
  对于女士来说化妆品的要求也挺奇怪,对容量大于100ml的化妆品建议将化妆品放于行李托运。

  收音机
  收音机也不能放于行李托运,曾经看到一个朋友托运行李被安检要求取出。

  注意事项:
  由于国家和航空公司对旅客乘坐飞机所携带物品的规定会有所调整
一生摯愛0g8